一天晚上,图图做完作业,刚要上床,一位先生出现了:他头上有一顶皇冠,身穿大丝绸衣,拄着拐杖,别提有多高贵了!这位先生说:“尊敬的英雄,我是汽车王国的国王,我们国家被侵占了!请您快快与我回去支援吧!图图心想:难怪这几天全世界的汽车用不了,于是他问道:“你们国家到底发生了什么事情?”“哎,说来话长。”汽车国王说:“原来我们国家是个美丽富饶、山清水秀的国家,我们国家几乎每天都会听见欢笑声,但自从那一天,阿尔卑它,它背叛了我们,它每天都偷偷地和藤刺王国的国王联系,才导致我们国家沦落到这个地步。”“哦,原来如此,那我们赶快去吧。”图图说。
一眨眼间,就到了汽车王国,此刻的汽车王国与国王描述的完全不一样了:乌黑的天空,光秃秃的大树……更可怕的是地上布满了藤刺。图图越看越愤怒,越来越想给汽车王国报仇。国王伤心的说:“英雄,您快想想办法呀!再这样下去,这个王国就惨了,人类世界也会受到影响。”图图苦思了三天,终于有了答案,于是兴致勃勃地去找汽车国王,当汽车国王看到图图的样子,难过地说:“啊呀!英雄,现在国家受侵犯了,你怎么还高高兴兴的?”“噢,我找到救国家的方法,我还不笑吗?你真是个大笨蛋!”图图说。国王听了,眉开眼笑:“英雄,你想到什么方法呀?”“哼!别这样!”“让你们国家的科学家研制出融化剂,再用大炮发射出去。藤刺就会被赶跑了。”“好!就按你说的话去做!”国王说。
不出三天,融化剂就做好了。汽车国王的士兵把融化剂投入大炮里。“五、四、三、二、一,点火。”“嗖”的一下,融化剂就被投入空中并分散了。“啊”“啊”一些藤刺士兵都被融化了。藤刺国王看到这情况,急忙说:“快逃,快逃。”就这样,汽车王国又恢复了原来的样子,士兵们把小明抱起来,抛在天空。小明别提有多高兴!
“小明,快起来,要迟到!”小明突然被惊醒了,原来是妈妈在催他上学,在上学的路上,小明在思索着:这是一场梦吗?