转眼间到了二十年后,兔子找到了二十年前打败它的乌龟,不服气地说:“明天咱们再比一次吧,地点就是在上次的地方!”
第二天,许多动物都来看比赛,还请大象伯伯做裁判。大象伯伯用枪一声令下:“比赛开始!”
兔子从一棵树后拉出一辆摩托车一下冲了出去,而乌龟则慢吞吞地用遥控器上了一架飞机,眼看飞机超过了摩托车,兔子居然用车载的大炮把乌龟的飞机打坏了,一下摔在地上的乌龟在兔子追来的路上放了一颗图钉。结果,兔子的摩托车被弄坏了,兔子下车连忙跨上备用的第二辆车。这时,乌龟穿上光速鞋,可兔子还是遥遥领先。乌龟从随身的包里掏出假象机,把一根鲜嫩的胡萝卜的假象送到大石头上,兔子忍不住美食的诱惑,一头冲向大石头,结果被撞晕了。
乌龟又胜利了,成为动物王国万众瞩目的明星。