今天早上醒来,突然发现,我竟没有在舒适的床上,却站在马路边,想动却又动不了。我再一看自己竟然变成了一盏路灯,今儿怎么回事?难不成我在做梦?
因为动不了只能站在那里,害得我竟然站到了黄昏。不过黄昏的景象可真美啊!四周让人感觉十分温馨。柔和的日光坐在身上不仅不热,还有一种温温的感觉。太阳逐渐西沉,月亮升了起来。
就在夜幕降临之时,我头上的那盏灯亮了起来。不知怎么地,一位老奶奶正在我旁边摔倒了,一直没有醒来,我又没办法动帮不了她,怎么办呀?我必须引起路人的注意,让行人来帮老奶奶。我控制着头上那盏灯,开、关、开、关。终于一位年轻的小伙子发现了异常向我这里走来,我将亮光全部聚集在老奶奶身上。那小伙子一阵惊呼,“老奶奶,你这是怎么了?”他急忙拨打了120。终于老奶奶被送到了医院。“幸好这里有个路灯,不然可能根本发现不了这个奶奶。”说完还深深向我鞠了一躬,我的心里暖洋洋的,原来世间万物都是有它的作用的,如果在适当的时候使用它将会有出乎意料的结果。