大家好!我就是那个玉树临风、万人敬仰的云。咳咳,虽然有点婴儿肥,可是这阻挡不了人类对我的崇拜。我总是自由自在,想去哪就去哪!我的梦想就是要游历四方,成为最了解人类的云!
怎样样,是不是很伟大?嘿嘿,这虽然只是……哎——风,你吹我干嘛,不就是挡在太阳前面了嘛!
由于刚被风吹走了,我来到了一个陌生的地方。诶,那个圆柱形的冒烟的东西是嘛呀?这个烟怎样这么呛人啊?我怎样突然感觉肚子好胀啊!哦,听其他云说过,这可能是要下雨了吧!反正来都来了,那就顺便给人类做件好事吧!
我来到一块庄稼地里,地上的人看见我都高兴得跳起来,别急嘛,我这就下。过了一会儿,我把雨都下完了,可我看见的不是他们的欢呼,而是悲痛地哭泣!这是怎样了?我有点摸不着头脑。转头看向田里,秧苗竟全部枯死了!
这,这到底怎样回事?我边走边想。联想到最近的空气质量,我恍然大悟,原先是我吸取了太多有害的化学病毒,降下来的是酸雨!唉,真是好心办坏事!
哎呦,好疼。我抬头一看,原先是撞到了一朵和我长得相似的“云”。
“你谁啊?”
“我叫雾霾,原先我也是一朵自由自在的云!”
“那你是怎样变成这样的?”
“哎,别提了,都是人类,他们虽然老是说要保护环境,却擅自污染环境,使我们的保护伞——臭氧层都出现了空洞!再这样下去,人类会亲手将自己毁灭!你也加入我们吧,我们去感染人类,给他们警告!”
“不能够!”我生气地回绝了它,向天空飞去。我发现了臭氧层空洞,用我的身体——我的生命堵住了洞。
我的梦想实现了,我成了最了解人类的云,但我一点也不开心!人类啊,你们千万要保护好你们所居住的地球!
不要辜负为了保护地球而献出生命的云!