在一个阳光明媚的早上,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶三个好朋友约定要去公园玩。
它们来到公园,看见草坪上有一个大大的鸡蛋壳,小虫子说:我们把蛋壳做跷跷板吧,小蚂蚁和小蝴蝶同意后,他们三个便找来了一根又细又长的木板,安装好后,小虫子和小蚂蚁当选手,小蝴蝶当裁判。过了一会儿,小蝴蝶说我们把蛋壳当热气球吧,于是他们找了一根很大很大的红布,拿四根绳子穿过蛋壳和红布,热气球做好了,小蚂蚁和小虫子坐在热气球上,小蝴蝶跟着他们飞,他们在天空中自由自在的飞翔,开心极了。
下午下起了大雨,它们把蛋壳反过来,当做雨伞,终于躲过了一场大雨。雨停了,天黑了,星星困得眨眼睛,它们把蛋壳做成一个窝,铺上了叶子当被子,睡着了。好朋友就是好朋友,永远都不会分开。它们进入了梦乡,他们又在梦里相遇了。
多么美好的一天啊!