一天,我回家很晚。路上我感到非常疲累,于是就想靠着街边的路灯小睡一会儿。
醒来后,发现自己一动不动地立在街边,比身边众人明显高出不少。
难道——
我变成了昨晚被自己倚靠过的路灯?
答案是肯定的。
不久后,附近医院里走出来一个人,他来到我身边,蹲下来。那是个胡子拉碴,面无血色的中年男子,他呆滞的目光紧盯着一张纸。我吃力地低头看了看,那是一张死亡通知单。
当天晚上,一个两三岁的可爱小女孩走到我身后,认真地盯着我看了一会儿,突然哇哇大哭起来。她的父亲,也就是我早上看到的中年男子冲了过来,问她为什么哭。女孩回答道:“爸爸,妈妈前几天对我说,‘我如果以后突然不见了,你就在晚上抬头看星星,就能看见我。’可现在我都对着这颗又大又亮地星星看了好久了,怎么还没有见着妈妈呢?”
我这才恍然,原来她把我当成了星星。
男人听完后实在忍不住,我看见他与女儿相拥而泣,也十分心疼。此时有戴帽子的人经过,他向女孩嘴里塞了颗糖,又拍了拍他父亲地肩:“兄弟,加油!”我看到这一幕非常感动,自己的灯光好像也亮了不少。
又过了几个小时,一位经营早点铺的老爷爷出摊了。正当老爷爷坐着等待客人时,一位刚交班的年轻民警经过。“喂,小伙子!”老爷爷招呼他过来,让他坐在一旁的长椅上。随后自己摊好饼,盛好粥,把一顿简单的早餐送了过来。民警付钱,老人不肯收:“你们年轻人工作辛苦,需要多吃点儿!警察同志,你看这我又没损失多少,不用付钱,就当是感谢你认真工作,为人民服务嘛!”最后民警执意付了钱,他在走之前又转头对老爷爷说:“叔,我知道了,谢谢您!”这下我心里更暖了。
现在,我非常希望自己能变回原来的我。在目睹了这么多善意之后,该由我将它传递下去了。