一觉醒来,我变成了一杯珍珠奶茶,正站在奶茶店的取餐口的桌子上。我静静地等待着,等待着被喝光的命运。
不一会儿,有个小姐姐走进了奶茶店,带走了我,将我握在了自己的手心里。我在她的手心里摇啊摇,好像坐上了一场不用买票的过山车。她穿越了大衔小巷,我也跟着穿越了大衔小巷。渐渐地,我闭上了眼睛,感受着身体被一口一口掏空的感觉。
“咣当”,我睁开眼,探了探周围发现黑得什么也看不清,就像掉进了一个没有任何出口的黑洞。过了会儿,看见废纸、残渣我才明白-我被扔进了垃圾桶,但我看了看我瓶内剩下的珍珠和奶茶,很是不解,她怎么没喝完就就掉了?这也太浪费了吧!我又转过头了看我的周围,面包块、纸巾、烟头、电池,哎,这些东西怎么都在一起?这是一个什么垃圾桶啊!怎么什么东西都装在里面?
“滴滴”忽然,垃圾的盖子被打开了,一个看起来四、五十岁的大叔将垃圾桶一把拎起,倒进了垃圾车里。不一会儿,我就被运到了垃圾场。我东看看,西瞄瞄,发现这里有不少伙伴都是被浪费的食物,而且还是那种剩了很多的。“又是奶茶,真是的……”忽然,我听见了一声抱怨,紧接着,我被拿了起来。一位看起来上了点年纪的阿姨将我身体里的珍珠、奶茶倒进了下水道,再把我的盖子撕了下来,只剩下一个空杯了,然后,她就把我送进了碾压台。出来后,我一遍又一遍地回想着那位阿姨说的话,再回想起喝我的那位姐姐,觉得浪费简直可耻,不垃圾分类简直没素质。
在生活当中,每个人都知道浪费食物可耻,垃圾丢的时候要分类,可真正做到这些的人又有多少呢?