周末,我甩甩酸痛的手臂,心想:现在的小学生真是太累了,每一天要上那么多的补习班,还要写那么多的作业,连一点休息的时间都没有,我要是能变成一条鱼,在波光粼粼的大海里自由自在的遨游,那该多好啊!
我正这么想着的时候,眼前忽然出现了一道白光,我一下子变成了一条小鱼,来到了梦寐以求的大海。看着蔚蓝的海岸线,才发现世界原先那么宽广,我高兴得一蹦三尺高,对着一望无际的海洋大声叫道:“最终不用写作业了,最终不用上辅导班了!”
我在大海里无忧无虑的游玩,过了一会儿,我觉得有一些饿了,便找了很多不知名的东西填饱我饥饿的肚子。突然发现后面有一只饥肠辘辘的大鲨鱼正在虎视眈眈的盯着我,还说:“正好我的肚子饿了,不如把你吃了。”听了这话,我吓得撒腿就跑,它在后面穷追不舍,我好不容易才逃过一劫。我想:做一条鱼实在是太危险了我还是变成一只小鸟,能够自由自在的飞行。
我眼前又出现了一道白光,把我变成了一只小鸟,我吸取上一次的教训,打算去一个安全的地方,我想:在城市周围的森林里太危险了,还是在大山里安全,我飞到了大山里,心想:那里没有猎人,必须很安全。于是我欢乐的生活着,有一天,我被一只饿鹰抓住了,我十分后悔,我多么期望能做回当初的自己。
“快起床,要迟到了!”忽然,梦醒了,我还躺在我的床上,还好,这只是一场梦,我长长的舒了一口气。