变形记想象作文
一觉醒来,我竟然变形了――长长的翅膀,小小的脑袋,灰色的不艳丽的羽毛。这不明摆着说我是一只小麻雀吗?哦,没事的,虽然我的毛色不如孔雀艳丽,体型远不如老鹰健硕,出身不如丹顶鹤高贵,飞行速度不如游隼的一半。但是,小麻雀可以无忧无虑,自由自在地生活,可以自由地飞向远方。
我张开双翅,抖一抖身上的毛发,摇一摇尾巴,飞快地朝湖面上飞去。我想象着:湖水清澈见底,清澈得可以看见湖底的沙石;湖面水平如镜,静得没有一丝波纹……我边想边飞着,想好好看看清澈、平静的湖泊。但当我来到那儿时,简直失望透顶了:湖面上全是垃圾,湖水黑得让人不敢直视,工厂的废水不断地排到里面,许多小鸟正在挣扎着,想从垃圾里逃出来。空中弥漫着一种腐败的气味,鸟儿不愿在这里飞翔,青蛙也不愿在这游泳。我只得逃离这里。
我对自己说:“没事的,我还可以自由自在地在天空中飞翔,无忧无虑地躺在草地上,快乐地生活着。”我边想边飞着:草地肯定很漂亮,柔软的草地好似毛毯;绿油油的颜色十分养眼;一阵风吹过,立马掀起了一阵绿色的波浪;远远望去,好像一条柔顺得不能再柔顺的丝绸。可这情景,更加让我失望透顶:草地失去了原有的颜色,变得枯黄枯黄,好像一碰就会断似的;摸一下,就像针扎似的,好痛好痛;风吹过,枯草瞬间折断了;远远望去,看起来就像放针的海绵。
好吧,我就到森林去吧,或许那儿会很好:树木葱郁茂盛,还会有好多好多的同伴呢。我边想边飞,沉浸在想象中。到了那儿,我快发狂了:树木都光秃秃的,只留下根部;树上几乎没有树叶,更没有同伴。
我飞上天空,情景也是如此:天空时不时地下起灰蒙蒙的雨,“咚咚咚”地敲在地上。其他小鸟也不愿在天空中飞翔……“唉,为何我是一只小麻雀,过的一点都不好,环境污染也那么严重。”我失落地拍着翅膀,站在枝头,“真希望人类能保护大自然,爱护小动物,珍惜现在美好的时光。”
“叮铃铃,叮铃铃”这是什么声音?我睁眼一看。自己又有胳膊,腿,脖子,脸了。“啊,原来是在做梦啊,哦,虚惊一场,我还以为我再也变不成人呢。”真希望我们能保护大自然,爱护小动物,珍惜现在美好的时光,不再让小动物们受苦。我想着……