我是一棵茂盛的大树,我站在一个花坛上,看着人们走来走去。
春天,我的叶子又嫩又绿,枝干繁多。许多孩子们都在我周围玩捉迷藏,一阵风吹来,我的叶子“沙沙”作响,我知道,这是要下雨了。没一会儿,便下起了倾盘大雨。我站在雨中,吸取这甘甜的雨水,补充了一下营养。感觉全身都充满了活力。
夏天,人们拿着扇子,在我身体下阴凉的地方乘凉,与他人聊天。小孩子们在一个接一个的在我脚下的花坛里埋着东西。我脚下的小草觉得太热了,我为它们遮风挡雨,它们也长高了一点儿。
秋天,我叶子已经变黄了,大部分掉在地上,许多孩子们都跑到我的脚下享受这美丽的落叶雨。而我的周围全部都是农民们,他们有的摘果、有的收稻谷、有的在休闲地唱着歌……热闹极了。忽然,一只小鸟飞过来,它想在我身上筑巢,我摇动着肢体愉快地答应欢迎它们。小鸟听后,激动的飞到我身上找最安全的地方,然后就飞去找来麦秆、杂草、树枝等,叼回来筑成了一个温暖的家。小鸟做完窝后,就开始帮我除身上的害虫,每天开心地在我身上跳来跳去,不久就开始下蛋孵小鸟了。
一天清晨,我醒来时,传来了一阵又一阵“叽叽喳喳”的叫声,我一看,原来是鸟妈妈的孩子出生了,鸟妈妈可忙了呢!要找虫子,要带它的孩子们学会飞翔……
冬天到了,寒风呼呼的刮着,我的叶子几乎掉光了,而那位鸟妈妈找来更多的杂草,把窝搬到我脚下的草丛里,在那过冬了。我变得孤独了,站着寒风刺骨中,瑟瑟发抖……
我是一棵大树,我可以帮助他人,快乐自己,总之,我的好处很多。