今天我看到了一只蓝蓝的小鸟,落在了我窗台边的窗檐上,羽毛如蔚蓝的天空,尾巴上还有几根雪白的长羽,如同蓝天上的白云,美丽无比,小鸟双翅一振,飞向天空,与蓝天浑然一体,消失在窗边,只留下站在阳台上的我,望着窗户外的蓝天憧憬。
我躺在床上,迷迷糊糊的闭上了眼睛……第二天,我睁开了双眼,却发现自己站在高高的屋顶上,我低头一看,大吃一惊,我全身覆盖的蓝色的羽毛,尾上还有几根长长的白羽,如同天上的白云。
是的,我变成了一只鸟,我扑扇了两下翅膀,轻轻一跳便飞,飞离了大楼,飞翔于天空之上,我自由自在的飞着,看到了一番十分别致的景象,高楼大厦屹立在城市之中,道路四通八达,不时出现了公园,绿意盎然。十分美丽,白云就在我的翅边,风在我耳边呼呼的吹过,在平时那些高大的人们此时就如同一个个微不足道的小黑点儿,我抬头便是蓝天,一头便是美景,我时上升时俯冲,时不时在空中打个旋儿。
渐渐的地平线上出现了一抹淡绿,原来是一个小小的村子,我从空中飞落而下啄食着地上的麦子,觉得十分悠闲,夕阳西下,我乘着风在乘坐的天空上飞行,望着下方的城市,一切仿佛变成了橙色十分的美丽,太阳缓缓的落下,落入了地平线之下,天色暗了起来,黑夜日出一块幕布冷战,大地地上的城市街道如同金色的江河默默的流动着。
皎洁的明月升了起来,天空中几颗星星在默默的眨着眼,万物一应俱全,清澈如天的羽毛却白如银的尾羽,这仍是那只带我心飞过的蓝鸟。