“爸爸、妈妈,记者说二零一二的十二月二十一日有世界末日!”我紧张又兴奋的对着爸爸妈妈说。但爸爸还是继续在客厅看电视,一派轻松;而妈妈安静的在厨房煮着今天的晚餐,对我的“紧张”漠不关心;还有傻不隆冬的弟弟,他完全不知道什么是世界末日,只知道吃喝玩乐。全家人都很“淡定”,但只有我在一旁紧张兮兮的,不知如何是好!
十二月二十一日晚上,我害怕得睡不着觉。如果明天只剩下我会怎么样?如果明天有很多陨石飞过来,地球会变成什么?千疮百孔?大爆炸?如果……我心中有太多恐惧,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
一大早,我赶紧三步并作两步,跑到阳台看看天空,照理说今天早上会乌云密布或者有不明的飞形物体出现,但是外面竟然是晴空万里、一切如常,我马上松了一口气,也顿决自己很“白痴”。
到了学校,看到许多同学正七嘴八舌在讨论着世界末日。有人说他早上看到飞碟,但我知道那一定是个吹牛不打草稿的;还有人说搞不好世界末日是在今天下午……等,我交玩作业和联络簿后,我很快也跑过去参与讨论了。其中有一个人就说:“如果真的有世界末日,你们最想做什么事?”大家想了想,有人说想把自己的钱全部花掉,拼命血拼,买自己喜欢的东西;有人说做自己最想要、最喜欢的事;有人双手一摊,说自己也不知道!而我想要对有帮助过我的人说:“谢谢你们,辛苦了!”因为他们陪我走过艰难的一天,所以就算我们隔了十万八千里远,我们的心,永远都不会被切断的。可是有人却很看到世界末日,我想,他一定是疯了,因为世界末日只剩他一人,那活着,还有什么乐趣呢!