假如有一款芯片作文
假如有一个芯片,一款新发明的、高智能的芯片。我决不会同意把它植入一位卖菜大娘的脑子里!因为她已经绝顶聪明。中国有一句老话不是说过吗?买菜的绝对精不过卖菜的。那就是对卖菜大娘的历史的定论。如果再把高智能的芯片给她使用,还让我们买菜的人活不?
有一款这么高智能的芯片,我一定不能让它旁落。我会想方设法地给自己使用上。让它改变我人生的三大弱项。
一是我喜欢钓鱼,但总也看不清水里有没有鱼?有什么品种的鱼?这鱼是大是小?我要用这一高智能的芯片,改进我的视觉。让我的眼睛利用芯片的电子感应功能,能不费劲儿地看清水中的一切,真切得说是感知水中的一切。不能像老美吹嘘的蓝色金枪鱼那样,在海里搜寻了一个多月,连马航MH370那么大的飞机也找不到。我要是装上了这款芯片,坐在飞机里,就能清晰地看到五六千米深的海底里的一切!那该省多少事呀?省得那么多国家的飞机、舰船奔波劳顿,省得花那么多的经费,让那么多的砖家操心受累了不是?
其次,我要用这款芯片改进我的生意本能。我天生就不会做生意。一次帮人看一会儿摊儿,还收了一张20元的假钞,令我懊丧不已。俗话说:无商不奸。让我钓鱼时骗鱼可以,但我骗不了人。就如那位卖菜的大娘,她绝对有一本生意经。如,卖菜不上水,买菜就裂嘴;如,白菜萝卜各有所爱,见人下菜碟;又如,顺情说好话,卖菜搭搭话;等等。反正她要千方百计地把她的菜卖出去,她绝不会让菜烂在自己的手里的。我所缺乏的就是这种做生意的本领。甭说我了,就是让相声大师侯宝林去吆喝卖菜,也准得卖赔了。他不是说过一段著名的相声《改行》吗?说的就是这个道理。这款芯片,如果能改进我的做生意的能耐,还愁我不能成为大款吗?
最重要的,我还是要利用这一高智能的芯片,圆我的文学梦。要用它让我写的小说超过莫言;要让我写的散文超过朱自清;要让我写的诗词超过李白、超过辛弃疾;要让我写的剧本超过曹禺、超过莎士比亚…….反正我要利用这款芯片,让我通古博今、融会贯通、一通百通!当我有朝一日站在诺贝尔文学奖的领奖台上,我会把我的这一芯片,郑重地镶嵌在那闪光的证书上!我的获奖感言只有一句话:啊,我的芯片,我的心香一瓣!
但我深知,不管多么神奇的芯片,都是人造出来的,它的所有功能都是服务于人类,造福于人类,而不是毁灭人类。犹如本作文前提所设想把这款芯片植入卖菜大娘的脑里那样,那人类还有什么前途而言呢?