假如有一款芯片作文
这个世界,有多少人为了学习而苦恼;又有多少人,为了上学而担忧;有很多人为了找个好工作,把所有的时间都投入到学习当中,可惜,他们不知道这个世界有多么无聊了……
假如有一款智慧芯片,那么这个世界是会变得有趣还是无聊,那就请我们来想象一下吧!
智慧芯片:每个人只要有了智慧芯片,所有的知识就印在他的脑子里了,他就不用学习了,而且身体不会感冒、生病。智慧芯片永远不会影响到人的身体的每一位器官和结构,它的功能有:增加智力,增加知识,增加身体的抵抗能力,在极端的情况下出谋划策。在脑子里安装上智慧芯片只有好处没有坏处。还有保护地球的功能,节约用任何资源。
1岁儿童,还没学会穿裤子和穿鞋子,就脱口背出:《关雎》关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之……2岁儿童,不用上幼儿园,就脱口背出:《出师表》先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士……这样,每个人就天资聪慧,不用再为学习而担忧了。
如果这个世界上每个人都有智慧芯片,那么这个世界会是一个多么无聊的世界。
一位博士在街上散步,顺嘴背了一首古诗:国破山河在看,城春草木深。接着一位清洁工脱口而出:感时花溅泪,恨别鸟惊心。这样,如果每个人都有不可计算的知识,也有不可攀爬的本事,那么这个世界还有什么意思?都说知识是无限的,可是如果有了智慧芯片,还剩下什么知识呢?
不过有了智慧芯片,这个世界上有很多东西都会消失,不存在了。身体不会感冒、生病,这样就没有医院了;不用学习、不用考试,这样就没有老师和学校了;不生病也就不用吃药,就没有药店了。还剩些什么呢?
这样这个世界也就不会有那么多的空气污染,也不会河水海水不干净了。
而这个世界上只有一个人没有安装智慧芯片,他觉得,只要他活得自在,活得快乐,有没有知识是不重要的。而这个世界唯有他自己独自清醒,他不同其他人爱慕虚荣,所以他也不会安装智慧芯片。世界上总会有那么一个人的。