最近,我们学校里的同学可真不文明,到处乱扔垃圾,这可是一个很不好的习惯,影响也不好。因为如果每个人都扔一张废纸的话,那么全校XX多名学生扔XX多张废纸,学校不成垃圾堆?那我们在垃圾中上学的滋味可不好受啊!我们要保护环境!
为了保护环境,我设计了一个“超级垃圾桶”。这个垃圾桶有眼有手,挺象一个机器人。它们平时没有人来倒垃圾时,就在操场上巡逻,,如果发现有人来倒垃圾时,就会自动走到那人面前。如果发现有人乱扔垃圾的话,就会发出警告:“请把垃圾捡起来,扔进垃圾桶!”如果那人不听,不把垃圾捡起来,垃圾桶的眼睛就会把他录下来。在放学时一开开关,就知道哪些人今天乱扔垃圾了,这样既可美化校园,也代替了值日生的工作。
这种垃圾桶有垃圾时,它体内的电脑分类机就会进行自动分类,把废纸、易拉罐等可以回收利用的东西存放在一个小桶内,把泥沙等不能回收的东西就自动压缩――这样可缩小体积,然后存放在另一个小桶内。放学,同学们清理垃圾时,把可以回收利用的东西集中起来卖了,把泥沙等不能回收利用的东西就直接倒入垃圾车里。
这垃圾桶还可升缩。如果有人够不到时,它会自动变矮,这样,小同学也不用别人帮忙了。
它在巡逻时,如果发现有垃圾的话,就会用“手”捡起来,装进自己的肚子里。所以,我们只需在两个操场上各放一个,校园就大变样了。
我的设计得不错吧?