阳光透过窗户,照在爷爷那苍白的脸上,我忍不住流泪。小的时候,爷爷和我最亲密,如今爷爷躺在病床上,我只想跑到空草地上,大喊一声:“让我回到回忆国吧!”
又是天气晴朗的一天,我吃力地从床上坐起来,打开电脑,没想到,我就到了另一个世界,一出房门,我就看到了一街的镜子,许多的“我”和爷爷在镜子里玩闹。我看了看我面前的镜子,爷爷在扶着我荡秋千,那时候的我多么年少,那时候的爷爷又是多么健康,那时我们多么快乐,可是现在我们再也不能像以前这般快乐了。我顺着大街上的镜子,终于找到了一户人家,我问在椅子上乘凉的老人:“这是什么地方啊?为什么那么多的我?”那位老人笑眯眯的对我说:“这里是回忆国,所以你想起的事,在这里你都可以看到。”原来是这样,我叹了一口气,“那怎么回去呢?”“想回去就跟我来吧!”我跟着老人来到了他家的地下室,地下室中有一扇传送门,我一迈步身子就被吸走了。我又回到了原来的家,“不对呀,我不是在电脑前吗?怎么到床上来了?”这时候妈妈走进来,端着一碗蘑菇汤,对我说:“你一直在床上睡觉啊。”我听了这话有些疑惑不解,这时妈妈接了一个电话,接完电话妈妈很高兴,我问妈妈怎么了,妈妈答道:“太好了,你爷爷的病有救了,现在正在做切除手术!”太好了,我的爷爷没事了。
这件事让我高兴了好几天,我记得在回忆国时,那个老人说过:“你爷爷会没事的。”一定是那位老人帮助了我的爷爷,如果有机会,我一定要去回忆国谢谢那位老人。