想象作文梦
哆啦a梦是我最喜欢的卡通,每当我遇到困难时,总是期待有哆啦a梦可以像帮大雄一样,适时的伸出援手帮助我渡过难关。竹蜻蜓、任意门、时光机、缩小灯、放大灯……百宝袋里每一样道具都有神奇的力量,可以克服万难、可以帮助弱小。
前些年的日本大地震,我想,如果我有哆啦a梦,我要利用百宝袋里的超级无敌潜地鼠,潜入地底下拉住太平洋板块和菲律宾板块,不让它们碰在一起而引起地震和超级海啸;如果我有哆啦A梦,我要哆啦a梦拿出放大灯,用它一照,把墙壁放大来挡住排山倒海的大海啸;如果我有哆啦a梦,我要让房子遇到海啸时就变成一艘大船,可以随波逐流,不会被沖毁;如果我有哆啦a梦,我会送大家竹蜻蜓,可以飞起来躲避灾害,等灾害过后再回来;如果我有哆啦a梦,我要拿出任意门,邀请所有受灾的人们,到一个安全的堡垒中,不要受到地震和海啸的伤害;如果我有哆啦a梦,我想利用时光机,一起回到海啸前,用我所有的神奇道具阻止这场大地震。
如果我有哆啦a梦,我希望世界上每一个人都可以快乐的生活,不要有悲伤的事情发生。如果我有哆啦a梦,当不幸的事情发生时,我希望哆啦a梦可以帮大家一起渡过难关。