想象作文梦
记得刚来苏州的时候,做过一个梦。
梦怪怪的,不过是梦都挺怪的吧。
梦的内容是这样的——
我刚转来碧波,一节课都没上,就又临时转到另外一个学校去了(学校的名字记不清了,似乎有“柳塘、陆苇”一类的字眼,姑且就叫它柳塘小学吧)。
柳塘小学的老师姓吴,就叫吴浩才,外号是泡菜(这是现实生活中碧波小学我班主任的情况)。我很喜欢吴老师,还有一个好朋友,叫徐沣驰(当然这都是碧波小学的现实情况)。
在柳塘小学生活了一段时间(记不起具体时间了,很可能是三个月),我又转回了碧波小学(因为在梦中我是暂时转到柳塘小学的嘛)。一时间,我无法适应碧波小学枯燥的生活,很想念柳塘小学,经常和同学们说柳塘小学的吴老师,同学呵呵地笑,我也笑,笑他们不理解我。
奇怪的是,碧波小学的同学和柳塘小学的同学一模一样。
有一天,我看见碧波小学的班主任坐在拐角处,我突然发现他长得很像吴老师。
我回去问了徐沣驰,这是怎么回事呢?我喜欢将心事向沣驰诉说,而且,我隐隐约约觉得我说柳塘小学的吴老师时,同学们的笑有些意味深长。
沣驰告诉我,碧波小学的老师就是吴老师,叫吴浩才,外号泡菜。
然后,梦就结束了。
梦不是很长,但是我却想到了很多很多。