我是一颗普通的星星,我的月亮妈妈让我与她同行,把一望无际的星空点缀成一幅无边无尽的画卷。每当孩子们谈论我时,我都非常开心,我也很喜欢天真、可爱、活泼的孩子们。
从前的夜晚,我对孩子们张开笑脸,对孩子们眨着眼睛,让他们仿佛置身于幻想的世界。我还叫来云妹妹、风哥哥、极光姐姐,把天空妆饰成如画一般的仙境。可是现在,天上总是云雾迷茫,孩子们看不到我了,我也看不到孩子们了!这件事让我很是烦恼。
如今的夜空,我的身影隐隐约约的,忽亮忽暗的。也不知为什么,兄弟姐妹们也不知了去向,就连我最爱的月亮妈妈,也不见了踪影。我只听见孩子们在人间呼喊着,“天上那颗小星星怎么不见啦?”“难道它要跟我们玩捉迷藏吗?”听到孩子们的呼唤,我更加烦恼了。到底是因为什么让孩子们看不见我了呢?
终于有一天,月亮妈妈的声音又回响在我的耳边:“原因只有一个呀,你还不明白吗?现在与之前不一样了,地球上的人类驾驶汽车排放出来的废汽,工厂烟囱冒出来的浓烟,形成了雾霾,这层雾霾挡住了孩子们的眼睛,让他们看不到我们了。随着气候逐渐转暖,冰川慢慢融化,地球上的一些稀有生物都已经濒临灭绝了……”听了月亮妈妈的话,我感到非常意外和震惊,还有深深的烦恼。哎,我得把我的烦恼告诉人类,提醒他们保护环境。
于是,我拜托天空、小鸟、河流帮助我传达信息,呼唤人类。终于,人类听到了天空的呼唤、小鸟的呼唤、河流的呼唤,他们听到了整个大自然都在呼唤他们!现在,我看到人类把自己的错误总结了出来,在一个一个改正,我是多么期待他们能早一点、快一点消除我的烦恼呀!