假如作文600字
假如我会变,我要变成大老虎,因为我威风凛凛,森林里的小动物都怕我,我会在森林里自由自在地生活。
一个阳光明媚的早晨,我伸了一个长长的懒腰,慢悠悠地从森林里走了出来。我在想,早餐吃什么好呢?是一只肥肥的兔子还是一只灵敏的山羊?于是,我在森林里到处寻找,可是今天的森林好奇怪,出奇的平静,什么动物也没有,这是怎么回事?让我碰上一只狼也可以,虽然狼不好对付,但是以我的实力一定能把它吃掉。
就在这时,森林里传来了轰轰的响声,我不由自主地向那里走去,轰鸣声越来越近,突然我发现前方有好多机器,有好多人正在下面忙碌,一棵棵大树在我面前倒下,树上的小鸟都飞了起来,树一倒,树上的鸟窝纷纷落下,鸟蛋掉在地上都摔碎了,鸟妈妈在天上哀鸣,小松鼠们的家也被毁了,纷纷四处逃窜。看到这些,我想,不能让人们继续这样砍伐森林,再这样下去,我的家也会被毁掉,我的食物更是会越来越少,怎么办呢?有了,我来把他们吓跑!于是我吼叫着冲了出来,果然,他们扔下这些大机器,头也不回地跑了。森林里安静了下来,躲起来的小动物们纷纷探出头来了,太好了,我要继续找我的早餐,可是好景不长,没过多久,人们又冲了回来,我一看不好,他们手里都拿着枪,快跑,我一边躲着子弹,一边拼命地往森林深处跑去。不久轰鸣的机器声又响了起来,我知道大树正在一棵棵地倒下。
人类啊,不要再砍伐树木了,当森林消失后,我们的家园就不存在了,到那时,你们的家也会消失的。