今天早上睡一觉醒来, 发现旁边的东西怎么都大了?为什么我会在湖边?再仔细一看?发现自己居然长出了一双翅膀。而且视野也变大了,好像有十个眼睛,我飞到湖面上,看着自己的倒影,才恍然大悟哦,原来我变成了一只蜻蜓了,怪不得视野变大了,毕竟蜻蜓有好多复眼。
我还是不太清楚自己在哪?于是就问了一下其他的蜻蜓,通过交流得知,我在一个公园的小湖旁边,附近还有好多孩子。孩子们看见我们都高兴极了,纷纷回家拿网,我旁边的蜻蜓惊慌失措,赶紧逃跑,我问他们,你们为什么要跑?他说:“你是新来的吧?这个小孩子老喜欢玩我们,把我们抓走放在空瓶子里,瓶里的氧气很少,没法呼吸。或者是把我们掐死,做成标本,摆在柜子上,对我们特别残忍。”正说着,孩子们就拿着网跑来了,我害怕极了,生怕他们抓到我,但让我没想到的是,孩子们都跑来抓我,我东躲西藏,好不容易飞到了高处,居然有孩子拿着更长的网来追我。要知道我们的生存环境是在水边的,这些孩子们就在水边,我们只能一直在天上飞着,不敢下来,可是最后,我们飞累了,我和几只蜻蜓还是被抓住了。
我们被关在玻璃瓶子里。我们都很难受,因为上面只有几个小孔,瓶子里的空气根本不够我们呼吸。而且那些孩子们居然给我们草吃,要知道蜻蜓吃草是没法维持生命的,蜻蜓是要吃害虫的,但那些孩子们好像不知道这回事似的,一直把叶子递到我们头前面,非让我们吃下去,但我们不能吃草,他们也不可能罢休,一直拿草戳我们的脸,我当时害怕极了,生怕自己被他们玩死。
我想等我变回人之后,一定要好好爱护小动物和小昆虫,因为我以前不知道昆虫们会受这样的苦,如果我以后再看见小朋友们要拿网去捉蜻蜓,我一定会阻止他们,并告诉他们,蜻蜓是益虫,能帮我们吃害虫,所以今后都不要抓蜻蜓了,我们要保护蜻蜓,保护益虫。