2049年的世界想象作文
我是一个九岁的小男孩,我喜欢幻想。当我学习了《果园机器人》这篇课文后,我就开始想象未来的生活,梦想自己插上翅膀,走进时空隧道,来到了公元5800年的某一天。
我是一个计算机工程师,带着一副眼镜,文质彬彬。我生活的城市环境优美,景色迷人,绿油油的小草,高大的树木,美丽的蝴蝶在花丛中穿来穿去,马路上一尘不染。是什么让眼前的这一切变得如此美丽?噢,原来是清洁机器人的杰作。每棵树上都有三个按钮,分别是浇水、施肥和叶子伸展,每棵树都会根据环境的变化来选择自己合适的按钮。因此,一眼望去,都是绿色,生机盎然。
马路上还有特殊的移动斑马线,移动斑马线非常神奇,人们手中都会有一个遥控按钮,如果想穿过车流,只要按一下紫色的按钮,斑马线就会过来,车辆自动就让行了。商店里的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。有快快跑鞋,无线通讯耳机,聪明探测仪,各种隐形装置……
今天,我要赶着去开有关智能机器人的会议,演讲我最新发明的家庭管理机器人设计方案。我打了一辆车,和司机说要去的地方,便飞速的出发了。“前方堵车,前方堵车。”车上的仪器响了,只见眼前车山车海,简直是进入了车辆的海洋。估计要迟到了。“有了!”司机叫了起来。拿起电话,跟管理中心说了几声便挂了。“乘客朋友,坐稳了!”车缓缓上升,到天空中竟然飞起来,让我体验了一次坐飞车的感觉,很快就来到了目的地。
我办完了事,到了吃饭的时间了。我走进了一家面馆,发现桌子上摆着空碗,没有服务人员,怎么回事?原来这不是普通的面馆,是智能化面馆。桌子上有按钮,不同品种面的条按钮,只要你按一下你需要的面条按钮,碗里就出现相应的东西。科技真发达!
回到家里,我最要好的朋友史密斯给我打来电话,说是在手机移动电视上看到了我今天会议上发言的报道,对我新设计的家庭管理机器人充满期待。再看看我住的房子吧,房子的外墙用钛合金做成,刀枪不入,房子的地基是可以防十二级大地震,房子的旁边还有两个机械手臂,可以负责洗车。房子还有巨型保护罩,可以防止从太空来的小行星。房屋里配有防盗装置,如果有陌生人进入,装置就会响起来,还有恒温装置……,有意思的是床上的枕头,按一下按钮,你就会进入甜美的梦乡。
未来世界的一天是多么美好,我相信,这一天总会来到!