夜幕降临了,我爬上屋顶,呆呆地坐在那儿。百般聊赖之际,忽然,一颗流星从天空划过。我立刻许了个愿望:我想变成神笔马良。
第二天,我居然真的变成了神笔马良,我高兴得手舞足蹈,我成为了大英雄啦!于是,我马上来到人烟稀少的小村庄里,想帮助村庄里的人。想当英雄也没那么容易,走了老远也没遇到一个村落。路上我穿过了一片树林,一只小野兔飞奔过来,紧紧地依偎在我脚边。小野兔喘着粗气,不停地颤抖着,好像被什么东西给吓着了,我蹲下身子,轻轻地抚摸着小野兔。“汪汪!”原来是一只猎狗,他瞪着双眼,龇牙咧嘴地,却不敢靠近我。我立刻猜到了事情的经过,于是就给小野兔画了一件隐身衣。小野兔穿上隐身衣,飞快地跑了,那只猎狗也垂头丧气地回去了。
等到太阳西垂时分,我终于寻到了一个村庄。我一进村庄,就看见了一群穿着破破烂烂的衣服、光着脚丫的小孩子。真可怜,我能做什么?我拿出画笔给这群小孩们画了几件干干净净的衣服和一双双崭新的鞋子。他们一拿到衣服就忙不迭地往头上套。有了穿的,可是他们也没钱上学读书啊!我还能做什么?
为了让他们也能学习,我提笔,又给他们画了:课本、书包、铅笔、尺子、橡皮……然后又为他们画了一所学校,学校周围有各种颜色的鲜花、高大的树木和绿油油的草地。很快,我又发现一个问题:学校前面有条小河。这条小河挡住了孩子们上学的去路,我就在小河上面画了一座坚固而美观的小桥,这样孩子们就能顺顺利利地去上学了。过了一会儿,我就听到孩子们朗朗的读书声,不禁欣慰地笑了。
我还能做些什么呢?我绕村庄走了一圈又一圈,感觉村庄里的粮食不但很少,而且很不美味。一位农民告诉我,这里曾经发生干旱之前,村里的粮食又多又美味。我知道后,就给村里的人画了许许多多的粮食,愿他们以后不会再饿肚子了。
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟响了。原来刚才只是一场梦啊。梦虽然已醒,但刚才的一切还在我的脑海中回荡着。我觉得帮助别人是非常开心的,只要我们肯帮助那些贫苦的人们,社会一定是处处充满温暖。