假如我是马良作文800字
假如我有一支马良的神笔,我会尽力画出一切我觉得对人类有帮助的东西。
我会画出很多衣服和食物给衣不蔽体、食不果腹的人们,再画出一场倾盆大雨给干旱的地方提供水资源,还会画出几个太阳把世界黑暗的角落全都照亮
不错,现在的我确实拥有了一支神笔。我拿着这支笔,觉得我想的前面两件事未免过于普通,电影里都出现过了。我突然有个大胆的想法
我画出了九个太阳,把它们缩小,聚集在一起,并分配它们管理好各个国家的太阳能。果然不出我所料,世界各地都有了充足的能源,我看着自己的“杰作”忍不住得意起来,满心期待着世界各电视台播报我的新闻,我想我一定会受到至高无上的荣耀。
沉浸在“聚光灯和掌声”中的我突然被一阵“呲呲”的电流声惊醒,家里的电器陆陆续续冒出了烧焦的味道。糟糕!一定是太阳能太过热烈,看来,每家每户都有家电爆炸了。最后,可能是因为“真”太阳的引力和“假”太阳的相互吸引了,我画出的小太阳都向大太阳那边去了,这下完了!十个太阳聚在一起,散发了前所未有的光芒。
这时,室外温度已达到了120℃,随便丢块牛排在马路上,几分钟后你就会得到一份八分熟的牛排。大街上的汽车一辆接一辆地炸开,路上的行人都被烫伤了,所有的水分也瞬间被蒸发掉了。整条街上,只有我是完好无损的。也许是受到了这支神笔的保护把!这下子我才反应过来自己闯了大祸。我赶紧把神笔一挥,把九个太阳收了回来,并画出了一场大雨,世界这才“冷静”下来
看到满地受伤的人们,我立马又画了好几支“神奇”救援队,人们经过被救治,又都好像什么事都没发生过一样活泼乱跳的了。“哎!早知今日,何必当初。还好大家都没事上天赠与我一支神笔,是让我来帮助他人的啊!差点酿成了大错。”我不禁感叹道。
意识到自己的错误后,我用神笔帮世界各地的人们画出了一幅太平盛世。我被“世界总体”封为“救世主”,正当我又要开始沾沾自喜时,一块巨大的石头向我砸了过来
突然,我从床上惊醒,才发现这一切都是一场梦,没有什么马良的神笔,我也不是什么“救世主”。可是我相信,在未来的某一天,我一定也能用自己的双手创造出一个美丽新世界!