“机智又勇敢,善良又勤奋,手握神奇笔,画出万物生”这形容的可不是神笔马良,而是我的美术老师——李老师。李老师怎么变成神笔马良的呢?是因为李老师有一支神奇的画笔,能画出各种各样的画,和神笔马良一样神奇。
我第一次去上李老师的课就被他手中的画笔深深吸引了。老师用她那只画笔,一两笔就轻松的画出一只小兔子。看见老师画画这么轻松我认为画画很简单,拿起自己的画笔画了起来,可我怎么也画不好,纸上一团糟。这时老师走过来,看我不会画,就细心的拿起画笔一笔一笔的教我怎么画。看着老师行云流水般的操作,我想可能是老师的画笔比较好,不禁问老师:“李老师,你的画笔在那买的,怎么什么都能画,我也要去买一支”。听了我的话,李老师楞了一下,然后哈哈大笑,对我说:“这时每一个美术生的秘密,等你以后就明白了”。然后就离开去看别的同学了。
不久之后,我就知道这个秘密的答案了。中秋节要到了,课堂上李老师让同学们画一幅跟中秋节相关的习作。我准备画一幅嫦娥奔月图,画到一半我正在构思自己的画作时,一不小心把水洒在了画纸上,看着即将付水东流的画作,我着急的哭了出来,李老师看到之后走了过来,问明原因之后对我说:“孩子,遇见问题我们不应该着急,而是应该想办法如何补救,哭是解决不了问题的,每一个美术生都会遇见突发情况,我们要学会随机应变”。然后李老师看了看我的画纸,拿出颜料带着我一点一点的补救我的画......在李老师的帮助下,我终于把画完成了,将原来的嫦娥奔月兔,改成了嫦娥抱兔图。我觉得李老师简直是比马良还厉害。
我问李老师他的画笔为什么比我的神奇,李老师说:“神奇的不是画笔,而是老师千锤百炼的经验,每一个优秀的画家,都是经过无数次练习成就的,练习不仅是练习你的技术,还有你的心性,孩子只要你坚持努力,一定会比老师更优秀的”。
李老师的话一直激励着我前进,每当在生活和学习中遇到难题,我就会想起李老师的话。他虽然不是神奇的马良,但是他用他的画笔给我描绘了美丽的人生,我永远爱他。