我喜欢的马良,他既正直又善良。我很想像他一样,拥有一支神笔,为民谋福利。所以我每天睡前都会读一遍马良的故事,不断憧憬……
忽然,我来到了一个铺着稻草的炕上,躺在我旁边的小男孩正是我喜欢的马良!等等,我怎么了?我怎么没有手了,身子是木头做的,腿也变成了细细的白毛,原来我变成了一支笔——马良的神笔!马良醒来发现了床边的我,他画了几笔就发现用我画什么就可以得到什么。之后,马良为村民们画了田地、牛羊、种子……让大家过上了幸福的生活,不用再受到地主的欺压。
可是,有两个忘恩负义的乞丐想偷走我,来画出无尽的金钱,成为富豪。一天深夜,他们趁马良睡熟了,把他绑起来并找出了我,他们迫不及待地在地上画了许多金子,可是那些金子并没有变成真的,原来只有马良才可以使用我。我立刻大喊起来:“救命啊!救命啊!”这声音只有动物们才可以听见,天上飞过的鸟儿们恰好听见了,它们回到森林,找来了老虎兄弟,成功吓退了两人。正当我在道谢时,那两人又拿着斧头回来了,准备杀人灭口。老虎兄弟驮着马良和我向森林跑去,一边跑还一边对我们说:“只要跑进森林,他们就抓不到我们了。马上就到了!”谁知原本树木茂盛的森林,有一小半都被砍伐了!眼看那两人越追越近,被吓傻了的马良才反应过来,灵机一动,用我画了四面墙壁把他们围在了中间。老虎兄弟和小鸟们看着被破坏的森林伤心极了,森林中的其他动物也都靠近过来:“刚才许多人开着庞然大物不断砍伐树木,许多小动物的家都被摧毁了。”大家得知站在自己眼前的就是神笔马良,就央求他帮大家重建家园,善良的马良当然答应了,完成任务后,我们安全的回到了家里。
第二天大清早,小鸟又飞来了,一边哭一边说:“昨天晚上,人类又把森林砍伐了好多好多,请在帮帮我们吧!”马良来到森林,无奈地说:“我画得再快,也没有他们砍伐得快,只有让他们知道过度砍伐的危害,才能保护家园!”
“叮铃铃”,闹钟响了,我原来是在做梦!不过这个梦告诉了我要保护环境,我也会付出实际行动!