周日上午,云淡风轻,阳光明媚。我安静地上着美术课,今天的课是画苹果,我画了一个苹果,刚画完,只听“扑通”一声,苹果竟然滚落下来,掉在地上,我的那幅画居然变成了白纸,我心想:难道我拥有了一支神笔,我难以置信,急忙又画了乘、西瓜、香蕉,只听“咚、咚、咚”,这些水果全都变成了真的掉下来!我惊讶地合不拢嘴,我居然拥有了一支神奇的画笔,再低头看看自色的装扮,天哪,我怎么穿上了古装,还束起了长发,挽成发髻!这这不是马良的样子吗?我我变成了神笔马良!我做梦都想游遍祖国的大好河山,现在就让我的神笔来实现吧!于是,我画了一只自动飞行器,然后飞出教室。
飞在空中,看着大地,感觉庞然大物都变得非常渺小,河流变成一条细细的鞋带,高楼大厦变成了积木玩具正飞着,我突然听到热闹的喧哗声,仔细一看,一所小学的操场上,学生们在上体育课,好多同学正在踢足球,可那些“足球”怎么看都不像足球呀!我连忙控制飞行器降落下来,然后悄悄走过去看个究竟。发现那只“足球”其实就是一个矿泉水瓶。我连忙抓住身旁的一位跑的气喘吁吁的同学问道:“你们为什么不用足球却用矿泉水瓶子踢呀?”那位同学抹了把额头上的汗说道:“我们买不起足球这个矿泉水瓶又结实又好用!”说完又跑去踢“球”了。我转身看看四周,发现这所小学的设施都很陈旧了,操场又小又不平整,教学楼又矮又暗,课桌课椅破破烂烂。于是,我用画笔画了一个崭新的足球和一栋新的教学楼;把桌椅全换成了新的,我对他们说:“这个足球送给你们,不要再用矿泉水瓶当球踢了,还有,这栋教学楼也送给你们了,这样你们就可以在宽敞明亮的教室里字习了!”同学们惊喜地看着这一切!欢呼着:“哇!你是神笔马良!谢谢你马良!”
我还沉浸在做好事的快乐中,就听到一声:“你的画画好了吗?”一下子把我的思绪拉回了现实!我低头一看,原来那个苹果还在我的画中,刚才发生的一切不过是我的想象啊!不过助人为乐的感觉真好,我还是用我自己力所能及的办法来帮助别人吧!