我自小就羡慕马良拥有一支神笔。我也曾幻想自己拥有它。因为拥有它我就可以不用自己写作业和画画了,可以随心所欲的玩。这是让我多么向往的一件事啊!
每次,我默写不会,画画不好看的时候我就会想拥有它。放学的时候,我踩到了一根硬邦邦的东西,差点绊了个踉跄。我拿起来一看,居然是一支钢笔,朱红色的笔身在阳光下熠熠发光,十分漂亮。
我随手在空中画了画,不可思议的事情发生了:这钢笔的笔头,喷出一股墨水,那墨水在空中,画出了一条优美的弧线。我继续转动笔头,不一会儿,一只可爱的狗就出现在我的眼前。那只小狗有着棕色的皮毛,湿漉漉的鼻子,和不停摇摆的尾巴。它不停地朝我汪汪的叫,这时,我才恍然大悟,我居然捡到了我梦寐以求的马良神笔。
我欣喜若狂地飞速跑回家,把各科的作业摊在桌面上,对那只神笔说:“帮我写作业”,神笔飞速地转起来,犹如一只蝴蝶在上下翻飞。一眨眼的功夫,我的作业上写满了字。我又拿出了美术作业,忽地一下,纸上就出现了一个栩栩如生的人物头像,我可不敢再让他画下去,如果画完整一个人,那会变成大活人,这可怎么办呀?
第二天,老师着重表扬我有很大进步,我得意洋洋,心中暗暗自喜。从此放学回家我就让神笔帮我写作业,我过了一段又快乐又轻松的日子。可是好景不长,老师突然来了一个摸底检测。我心里暗自祈祷,我一定要考好。但是,当我看到考试的题目时,我脑子里面一片空白。
我赶紧对我的神笔说:“快点,快点帮我做试卷。”时间一分一秒的过去了,而我的神笔到现在还是没有反应。我再次对我的神笔说:“快点,快点帮我做试卷。”神笔不受控制,在我的试卷上乱涂乱画,天哪,这神笔也害怕考试吗?最后我得了有史以来的第一个零分。老师第二天就开家长会,还在家长会上特别批评了我,我的脸红一阵,白一阵,真想披上隐身衣,躲藏不见。
我一挣扎发现原来这是一场梦。我在床上呆坐了好久,不管是否有神笔,我们还是要有真才实学,不应该投机取巧,要脚踏实地,才能经得起考验。