假如我是马良作文800字
假如我是神笔马良,我会去正在遭受干旱的地方,我要在那里画一些可爱的小水珠,让它们飞向大地、树林里,滋润土地,我还要画很多的水,让干渴的人们,饥渴的小苗喝到清澈、甘甜的水。
假如我是神笔马良,我会去正在受核辐射威胁着的日本,在那我要画上一口水井,不会让他们没有水喝。如果他们浪费这些珍贵的水资源,我会把那些水都浇灌在土地上,让他们能看到却喝不到。
假如我是神笔马良,我会画许许多多的参天大树,画在森林里,画在学校里,画在没被利用的空地上,让这些树能够抵挡狂风暴雨,然后在画一些风沙。让人们知道树能够在灾难面前解救我们,让他们知道树在我们生活中的重要性,让人们知道我们不应该去砍伐树木。
假如我是神笔马良,我会到那些贫困的地方,在那我要画一座学校,让那些没学可上的孩子们,都能收到良好的教育,我还要在学校里,画一些花花草草,让孩子们在清爽、美丽的环境里快乐的学习,生活。
假如我是神笔马良,我会画一些小动物,让每一个人都养几只,在节假日让自己的主人带它们去散步、玩耍。用这样的方法来让人们与动物们和平的生活在一起。
假如我是神笔马良,我要给那些看不见这美好世界的人,画上一双翅膀,虽然他们看不见东西,但他们能感受这五彩斑斓的世界,让他们在天空自由自在的翱翔,就像天空飞翔的雄鹰。
假如我是神笔马良,我会为家园被毁的人们画一栋栋大大的房子,让他们能住进温暖、舒适的房子,拥有属于自己的家。我还要再画几个小木偶来让他们玩,让他们不感到孤单,尽情的游戏。
假如我是神笔马良,我会帮那些脏兮兮的小河,湖泊洗洗澡,在那河旁立上一个牌子,提醒人们不要把垃圾倒入河里。如果谁不按牌子上的话去做,我就会惩罚他。
神笔马良的工作还有很多,虽然每天都要画许多的东西,但是每天都很开心。因为我看到我帮助的那些人,他们脸上快乐、幸福的笑容,这让我忘记了疲劳,一直在工作着。在这一点上神笔马良就像我们的老师,交给我们知识、做人的道理,但不求回报。就像小蜜蜂,为人们采集花粉。神笔马良一个神奇的人物。我愿成为马良式的人。