今天,妈妈去上班了,姥爷姥姥也带着弟弟去逛万达商场了,所以,爸爸就带我去单位办事。
爸爸是医生,在医院上班。到了医院,爸爸叮嘱我说:“我去办点事,你可以随便逛一逛,但不能走丢,好不好?”
“好”,我毫不犹豫的回答。
我边在医院里走着,边观察医院的人和物,忽然,我的目光停留在医院的一个墙角上,说是墙角,其实是一个女子抱着一个一岁左右的男孩在墙角哭泣。我走过去问道:“阿姨,您这是怎么了?发生了什么事?”
这个女子听到了说话声,停止了哭泣,用眼睛扫了我一眼,呆呆地望着我说:“我是这个男孩的妈妈,他得了重病,需要马上治疗,但我没有那么多钱,我真的感到非常自责!”
这时,我非常想帮助这对母子,我想起来动画人物里有个神笔马良,我想:要是我能变成神笔马良该多好!
过了一会儿,我去了一趟卫生间,在卫生间的镜子里我看到我变成了神笔马良,拥有一支神笔,我就在无人看到的墙上画了厚厚的一沓钱,钱一下子变成了真的,我立刻拿着钱奔向了阿姨所在的位置,用善意的谎言对阿姨说:“阿姨,这是我家人过年给我的压岁钱,我也没有用,您拿去给弟弟治病吧!”
阿姨看着我递给她的钱,感动得都快要哭了,说:“谢谢你,谢谢你,你真是的懂事的好孩子……”我被夸的无地自容,对阿姨说了一声再见,就跑走了。
这时,我又看见一位愁容满面的先生领着一个十岁左右的面容憔悴,身体虚弱的女孩,不用问,这位先生肯定是这个女孩的爸爸了,从他们的穿着打扮看并不是穷人,经过简单的询问我才得知,小女孩得了一种怪病,医生无法医治,我就又用神笔画了一种能医治百病的神药,我把药物让医生转交给这对儿父女,我看见女孩吃了药以后,精神状态立刻就好多了,我开心的笑了。
这时我才发现爸爸来找我了,可是我已经变成马良了,爸爸认不出我来了。我跑到卫生间哭了起来,我抬头看了一眼镜子,发现我竟又变回了原来的样子,我高兴的冲出卫生间,找到了爸爸。
路上,我和爸爸拉着手,边走边给他讲我刚才发生的事情,开开心心的回家去了。