早上,我正在津津有味地翻看《神笔马良》的这本书。突然一道金光闪过,等我再正眼一看,一个手拿大毛笔的少年站在我的面前,我心想:这人难道是马良?我立马走到他跟前问:“请问你是大名鼎鼎的神笔马良吗?”那少年回答:“正是。”我大吃一惊,没想到平平无奇的我竟然能见到马良,心里又雀跃又激动,然后小心翼翼地问“马良,马良,那能借你的神笔用下哇?”他先是疑惑了下,接着看我无比虔诚的目光就同意了说“好吧,我的神笔只能用来帮助别人。”我听了像小鸡啄米似得连连点头。
一转眼,我们来到了一座大山里。山里有一间间的茅草屋,窗户都是用报纸糊起来,房间里很昏暗,风吹过,纸都发出“沙沙”的响声。于是我赶紧拿马良的神笔给他们画了一间间小洋房,这样山里的人们就能住上新房了。然后又“唰唰唰”地画了好多东西:有学习用品,各种书籍,有闹钟还有各种家具了,农具……最后我帮那些在山里奔跑的孩子画了一个漂亮的学校,让山里的小朋友都可以有学上。站在我身旁的马良向我投来赞许的目光。
第二站我和马良一起来到了一望无际的大沙漠。太阳直直的照射下来把大地都晒出了一条条裂缝来,许多的人都晒得走不动路。一丝风也没有,我也一下子口干舌燥起来了。一想到这这些人长久生活在这里真替他们感到难过。于是我又拿出马良的神笔,画一个大大的水塘,人们欢呼雀跃的跳进水里滋润干燥的身体。马良看着很高兴说:“是不是还少点东西啊?”“哦是植物!”我一下子脱口而出。于是我又画了适合沙漠里生长的一丛丛灌木,一颗颗高大的猴面包树,还有……
我和马良正来到了下一站,刚刚拿出神笔准备大干一场,耳边就传来了妈妈熟悉的催促声“起床了,快起来,要迟到了小懒虫”我一下子从床上坐了起来,揉揉眼睛看看桌上的闹钟都七点了。原来刚才的一切都是一场梦啊,我还没来得及回味,妈妈已开启第二遍的催促了。
上学的路上我竟心心念念想着:要是我有一支神笔该有多好,那样我也能跟马良一样帮助有需要的人啊。不过这只能是白日做梦了。想想现实中的我只有学好了知识跟本领,才有能力去帮助那些遇到困难的人了,我对自己说:加油!朱晨怡,好好学习,今天又是新的一天!