自从得到了马良的神笔后,我帮助了许多人。今天,我走在街上,寻找需要帮助的人。
我哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地走着,见不远处漂亮的小洋房门前围着一群人,我连忙过去,挤到了前面。小洋房门口站着一对年轻的夫妻,那位妇人穿得光鲜亮丽,却一脸的尖酸刻薄。她指着一位老人的鼻子骂道:“你快走开!”老人听后,连忙拉住那个男子的手,哭诉道:“儿子,你和小丽说说,我就住在旁边的小屋里……”男子还没等老人把话说完,就不客气地扯过自己的手臂,一脸不耐烦地扭过头去。那位妇人见到后,和男子一起转身就进了屋,看也不看老人一眼。老人呆呆地望着他们的背影,一下子坐到了地上……
我看着这一幕,心里酸涩不已,心想:神笔既然能画绿树送给广阔的沙漠,画清泉送给干涸的土地,画太阳送给漆黑的夜晚,那么它能不能画出“爱心”和“善良”送给那对夫妇呢?
我立刻拿出神笔,用笔尖指着那对夫妇的方向,一边画,一边在心中默念:“神笔,请你送给那对夫妇‘善良’和‘爱心’吧!”这时空中出现了一束束耀眼的光芒,“善良”和“爱心”立刻出现在空中,它们在空中停留片刻后,便嵌入到那对夫妇的脑中……
随着“善良”和“爱心”的嵌入,那对夫妇的头顶上随即冒出两股黑烟,黑烟飘到了空中,越升越高,形成了两朵云,随后就消失不见了。黑烟消失后,他们的头上又出现了一道光圈,光圈的光芒越来越盛,随后钻入了那对夫妇的脑中,也消失不见了。那对夫妇转身走了出来,他们眼中的狠毒消失不见了,取而代之的是温柔;他们面容上的尖酸刻薄也消失不见了,取而代之的是友好和微笑。
他们连忙扶起老人,羞愧地对老人道歉:“妈,对不起,是我们不对,我们不该赶您走。”老人看着他们的变化,又惊讶,又欣慰,满脸幸福地说“:都是一家人嘛,哪有什么错不错的!”旁边的人看到后都为他们鼓掌。
我看着这一幕,心里美滋滋的,同时也为神笔多了一样新功能而欣喜。我继续在街上走着,寻找下一个需要帮助的人……