关于假如作文
假如我是班主任,我一定要大刀阔斧地进行一番改革,使学生们能在快乐中学习知识。
假如我是班主任,我开的第一个药方是:大胆向校长建议,严禁各科老师布置大量作业题。我们学生现在真是苦不堪言,一天八节课,上完语文,还有数学,上完数学还有外语,外语刚上完,还有那背不完的政治等着。一天到晚背着十几斤重的书包披星戴月的来回折腾,真是“朝而往,暮而归”,整个大脑像上紧的弦,绷得紧紧的,一会也不能松懈。早晨同学一碰面,都发现对方又是个“火眼金睛”,不用说,昨晚的作业又多得够呛。
假如我是班主任,我开的第二个药方是:下午的活动课一定利用起来,各科老师谁也不能占用,对任何老师的“好意,请求”一概回绝,我要亲自带学生在操场上龙腾虎跃。如今,我们整天只知道拼命学习,身体素质差得不得了,昨天的一节体育课1500米长跑,全班及格者寥寥无几,这不,今天我的同位孟博又感冒发烧,连今天的作文课都不能来上。
假如我是班主任,我开的第三个药方是:我会让学生自己选择任课教师。现在有些老师还是用老牛拉破车的讲课法,一点新鲜感都没有,好多同学在课堂上昏昏欲睡,这样怎么能提高我们的学习质量呢?我们都喜欢那种朝气蓬勃的、富有改革魄力的老师,他能引导我们在不知不觉中掌握有关知识。
假如我是班主任,我会开一个名为“互相理解”的主题班会,请来所有的任课老师,师生们互相敞开心扉,了解对方的心理,让学生知道老师的良苦用心,让老师了解学生的内心世界,师生之间的感情融为一体,师生共同携手建立一个完美的班集体。
唉!只可惜我不是班主任,不能实现自己的“宏伟”计划,如果将来有机会梦想成真,我一定要实现自己的理想。