20年后的学校小学想象作文
21世纪是科技迅速发展的时代。
人们对科技的认识逐步提高。从普通的电灯泡到现在的LED灯;从BP机到现在的大屏幕的智能手机;从黑白电视到现在的液晶3D电视……无不体现出科学的进步。在这飞速发展的时代,20年后的学校可谓是“改头换面”。
3D智能教学机
抛开传统的书本教学,学生们使用的全部是:智能教学机。它把学生们上学的学具合全部囊括在内,学生们上学再也不用背着沉重的书包。当然,这样的教学效果是非常好,上哪一学科只要切换一下内容,这节课所学的内容就全部立体地展现出来了。
电子黑板
我们都知道,老师写板书时用的粉笔,对人体危害极大。不过,20年后的黑板教具,再也不用担心这一问题了。在讲台桌上安装一个小写字板,老师只要用智能电子 笔,像写字一样在写字板上写下来,黑板上就显示出来,效果一点也不逊于现在的粉笔板书。
多功能操场
现在的操场大多是水泥地面,不仅遇湿则滑,而且摔上一脚会十分痛。但20年后的操场就不会是这个样子了。用一种特殊的橡胶铺砌,运动时十分舒适。另外,如果想把操场变成足球场,按一下“足球场”一键,从地上会向上升起球门,并切换场地的指示线,想成什么运动场,就可以变成。
20年后的学校是十分高级的,主要突出了“智能”化。实现这一愿望并不难,只要我们努力学习,将来一定会在我们这一代梦想成真!