20年后的学校小学想象作文
不知不觉,20年过去了。我们的学校焕然一新。
走进学校,你会看到高大的教学楼,它的四周是绿草如茵,鲜花盛开的草坪。上课铃声响了,同学们快步走进教室后教室里响起了机器人老师的话:“请同学们把作业本交上来。“于是,同学们一个一个将作业本教到了贴有“作业交放处“的那个入口里。当一位同学将作业教上去是,入口处红灯一亮,作业被退回来了。很明显,这位同学的作业不合格。待同学们将作业交完后,机器人老师和蔼地说:“请同学们拿出课本,开始学习。“这位老师讲得十分认真,同学们听得也非常专心。下课后,我来到了学校开办的“课间游乐场“玩。在那里有许多游乐设备。例如:遨游世界,它是一种多维体的游乐设备,人坐在里面,好象茫茫无际,浩瀚的宇宙里遨游;还有一种仿真的机器狗,它的毛皮与体形都与真的小狗极为相似,它会让你在玩耍中培养出爱心和责任心。到午饭时,再也不用去食堂排队盛饭了,而是在电脑里输入你想吃的食物名称,再由电脑给你搭配食物营养的分配,最后由机器人为你把午饭端上来。所有都科学化了,既省人,省力,又省时。
20年后的变化实在惊人,祖国在飞跃发展,让人惊叹不已!请给自己插上一双想象的翅膀,让自己比前辈。比先人飞得更高。更远吧!