20年后的学校小学想象作文
闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵。人们以为这一定会是公园吧,错了!这就是我们的新型教室。
未来新型的教室的建筑材料都是高科技产品,它具有轻、薄、坚固的特点,整个教室可以拆卸。如果外出旅游,可以把教室拆开随身携带,到目的地在装好,即可以用来学习,也可以当做玩具,真是一举两得。
教室的门设计的可不一般,它具有防盗功能,门里有一台微型电脑,他可以通过指纹判断你是不是教室的学生。它还有一种功能,就是你按时到校,门上就会出现“欢迎你”三个字;如果你来晚了,门上就会出现:“你迟到了,下次注意。”的字样。教室的前后各有六个大窗户,这些大窗户不但使教室内采光好,还能不断地制造新鲜的空气供同学呼吸。
黑板还在前面,不过那时的玻璃与现代的玻璃不同了,它具有两个功能:一不反光,二自动放大老师的板书,这样后面的学生也可以看的清清楚楚。学生的椅子可以随时升高或降低,是根据身高来调整的。桌子就是一台电脑,桌面是屏幕,要是在上课时有什么不懂的地方,你只要按一下“鼠标”,屏幕上就会出现详细的说明。教师的四角都装有摄像机,要是谁在课堂上不遵守纪律,他的“光辉”形象马上就会显示的学校的每一处。
这就是我们20年后的新型教室,坐在这样的教室里学习肯定心情舒畅,效率倍增。我的理想就是当一名建筑师,设计出这样的教室。