2041年的一天,我来看我的母校。刚踏进学校大门变为眼前的情景惊呆了:教学楼成了塑料的,好大好大。小同学们都在楼顶上进行体育锻炼,我感到奇怪的是操场是干什么的,怎么都跑到楼顶上了?再一看,啊!原来操场四周都种了婀娜多姿的柳树,还有好多花丛到处鲜花盛开,万紫千红。西边还有一个人工湖,里边的青蛙活蹦乱跳,好一派美丽的景色!原来尘土飞扬的操场成了同学们的游乐场所,真好啊!母校既美化了地面有利用力了空间。
我怀着高兴的心情来到教室,但等了好长时间也不见老师来。突然同学们面前的电视机闪现出了老师慈祥的面庞。原来老师通过电视机给同学们讲课。而且一人一台电视机,一切都是现代化。同学们的学习成绩也都是棒棒的。
老师批改作业也有一套设备像“指示器” “小型机器人”。老师有疏忽批错一道题“指示器”上就出现红叉。有时老师很忙“小型机器人”就来帮助做些事情。老师再也不那么累了。上体育课时,大家都乘上电梯到顶楼去上课,楼顶周围设有防护电脑,安全极了!上满还有足球场,排球场......设施齐全,非常好玩。在这现代化的小学里,培养出来的都是“德,智,体,美”全面发展的学生,棒极了!我就是这所小学输送出去的人才......
“宝贝,起床了!”我被妈妈的喊声叫醒了。在上学的路上,我竭力回忆昨晚的梦,我想:这虽然是梦,但只要经过我们的努力,就一定能成为现实。