2025年,我已经31岁了。在春节那天,我回到了我的母校――北城小学参观。
一进门,一个机器人走过来,对我说:“你好,请问你需要我的帮助吗?”我回答:“我想参观一下学校。”机器人说:“请跟我来。”我跟随它来到一个喷泉旁,“这个喷泉里的水大清洁水,可以喝,还能养鱼。水里的鱼叫多彩鱼,是新品种,一样的鱼有不同的颜色。”机器人介绍说。
随后,我们又来到了操场。操场很大,可以容纳几千人,可是怎么没有篮球场和足球场呢?我正纳闷,机器人把我带到一根柱子旁,柱子上有一排按钮。我问:“这是什么?”机器人回答:“这是科学家研制开发的空间转换器。”它按了一下棕色按钮,操场变成了篮球场。他继续说道:“黑色是转换成足球场,蓝色是游泳池,白色则是恢复操场。”
我们有去参观教学楼。机器人告诉我,这教学楼是用新型玻璃建的。能够防止倒塌;而太阳光也能透进来,非常省电。地震时,老师和学生便可以到大楼了躲避。
我又去听了一节课,是语文课,那天上的上《桂林山水》。学生们戴上了一顶帽子,我也戴上了,并闭上了眼睛。带我睁开眼,发现我和老师学生正坐在船上,观赏桂林的山水,给人一种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。我不禁感叹,这样身临其境的教学真好。
回去时,我想到,现在真是个高科技的时代啊!