20年后的学校小学想象作文
日月如梭,时间飞逝,转眼到了2031年,这时的我已经成为一名顶尖的服装设计师,并且在法国开了一家服装设计公司,生意非常红火,还买了别墅、个人飞船,买了一个机器人保姆来照顾我的生活。
公司放假,我打算回孝义,看看学校变成什么样了,20年前我读的崇文小学又有怎样的变化。于是,我开着我的极速飞船向孝义驶去,不到半小时,便到了目的地。
一下飞船,展现在我眼前的是一座高楼大厦把我搞得晕头转向,连南北都找不着了。再看脚下,马路干干净净,以前那些乱丢垃圾随地吐痰的行为已“灭绝了”。人行道两旁种上了各种各样的花,令人心旷神怡。
在花香中一路走到了学校,走进校门,崭新的教学楼映入眼帘。往后一看,20年前的小花园变成了一个全自动的游泳池,它可以自动调节水温,换上清澈的水,用过的水还可以浇灌周围的花花草草。我一路小跑,跑进2号楼,楼梯已经改成了电梯;我就乘着电梯到了205班教室。
走到窗口,我看见学生们正在上课;可是摆在他面前的不是课桌,而是电脑,学生都在网上学习。这还不算什么,更奇怪的是教室里竟然没有老师,我到了办公室看了看,只见老师们正在全自动按摩椅上讲课呢,戴着耳机的老师和同学们都格外投入。
20年后的学校真是太让人惊讶了,期待它早点变成现实。