20年后的学校小学想象作文
这是一个美丽的星期天,一个穿着睡衣的男士刚从梦中回到现实的世界,那就是我。我伸了伸腰,一看表,已经12点了。我坐在床上,回想起20年前我在我的母校,东街小学学习的情况,脸上竟然露出了天真的笑脸,我决定今天去探望这位“年迈的老母”。
一个小时后,我整装待发,站在门口,心里想着用什么交通工具?忽然我眼前一亮,决定再次试一试我刚发明不久的胶囊。我从我的实验室中取出胶囊盒,在胶囊盒中拿出2号胶囊,按了一下按钮,我手中橡皮一般大的胶囊立刻变成了一架小型飞机。只不过用了十几分钟而已,就从北京飞到了泾川。
来到我20年前上过的小学门前,映入眼帘的并不是以前那“工”字形的教学楼,而是一幢摩天大楼。学校大门都成了电脑的。因为我不是当时的学生,所以我必须输入我的姓名,才能进去。这幢教学楼,有60层高,每十层是一个年级,一层是两个班级,每班大约30人,想去哪个班,只需输入那个班的年级和班级,就会自动把你送到教室门前。当我输入六二班时,脚下的那块地板竟然动了起来,只过了五秒钟,我就已经到了第60层楼,可是我怎么也进不了教室,因为教室门是声控的,只有说出正确的话语,才能打开门,每个教室门和另一个教室门的密码都不同。一年级的可能是“a、o、e”,而六年级的则比较高深了。
参观完教学楼后我就去参观操场了。现在的这个操场,不再是以前的土地,而是软硬结合的塑料板。为
什么我能这么快地辨认出来,是因为那种塑料板是我制造出来的。它在同学们玩耍时有着很好的作用。比如,同学们跌到时,不会觉得痛,因为它很软,说它软,它也不软,无论是什么东西,它都怕,什么火呀,石头呀,都打不碎它。操场上的体育器材真是应有尽有,不计其数,锻炼手臂的,腰部的,腿部的都有。
20年后的学校真的很美!