我常常想,假如我是一只小鸟该多好啊!
假如我是一只小鸟,我要飞向天空去寻找我人生的舞台。我要在舞台上展示我的风采?我要成为一颗受万人瞻仰的明珠?不,我只要一片属于我自己的天空。
假如我是一只小鸟,我会去拥抱蓝天,去亲吻白云。我会自由自在地翱翔在天空。春天,我会飞去遥远的原始森林,在那里,我悠闲地散步、玩耍;夏天,我会飞去美丽的热带雨林,在那里,我要和那里的昆虫们打招呼,去揭开兰花螳螂的真面目;秋天,我要飞去日本的富士山顶,在那里,我要去看日本的富士山究竟有多么美丽;冬天,我要飞去冰雪之城——哈尔滨,在那里,我要去欣赏冰雕是多么奇妙。
假如我是一只小鸟,我将忘记一切烦恼,抛开一堆又一堆的作业,解脱一切负担和压力。那时,我就是一只快乐的小鸟,我可以对着天空大声地呐喊:“我自由了!我自由了!”
如果真的有那么一天,我变成了一只小鸟,一只无忧无虑的小鸟!那该有多好!