最乐观的人_小学作文
每个人都说乐观总是好事,我表姑就是一位超超超乐观的人,下面我就举几个例子来说明表姑的乐观行为。
第一件事:成绩人物:表姑,妹妹
有一次,妹妹抱着期中试卷忧心忡忡的回到了家,表姑正在做饭。妹妹的脸上挂着苦笑对表姑说:“妈妈,上回期中卷子发了。”“是吗,那你多少分啊”表姑心不在焉的说。“这回我发挥失常,只得了75分,不过100的绝对没有超过35个!”妹妹的脸上布满了肯定。
“没关系,失败是成功他妈,这次考不好证明了下回要考好,去看电视吧。”表姑笑吟吟的说。“哦哦哦哦哦哦哦,看电视去咯!”妹妹欢天喜地的跑走了。
我的看法:拜托,妹妹当时才读2年级!现在妹妹学习不好你就是罪魁祸首!!!!
第二件事:下雨人物:我,表姑,妈妈
那一天,我,妈妈和表姑去逛超市,刚才还是烈日炎炎,一转眼天气就立刻暗淡下来,天上的乌云连成了大幕布,擦过高楼,一点一点的压下来,压下来。“嚓”雷公似乎看不惯这闷人的天气,它发怒了,拔起了闪亮的宝剑,挑破了黑幕布。
绿豆般的雨水倾盆而下,欢快的在地上跳起了舞。而我和妈妈却像热锅上的蚂蚁——急!!要知道这可是市里!表姑却神态自若的说:“放心吧,乐观点,雨,迟早会停地。再说,就算永远不停雨,我们也可以睡在这里,就当在野外露宿了啦。”没有办法,我们在超市里足足等了3个小时雨才停了。回家后都8点了,2点出来的!
我的看法:老大,那么大的雨,你却一点也不着急,I服了you!这就是我的乐观表姑,怎么样?你们现在还觉得乐观好吗???