我睡得正香时,不知谁吻了我一下,把我弄醒了。原本睡眼惺忪的我被眼前这一幕吓得愣住了——一只纯白无暇的大白鹅映入我的眼帘。突然,一丝念头从脑中闪过:这是《尼尔斯骑鹅历险记》中的马丁!啊!我高兴得从床上蹦了起来,抱住马丁的脖子对他说:“你可以带我去世界各地游一游吗?”马丁点点头。“耶——!”于是我便带上相机,骑着马丁飞向天空。
我骑着马丁飞呀飞呀,飞到了撒哈拉大沙漠上空。低头一看,只见一队商人正在炙热的荒漠上艰辛地走着,他们又渴又累,一个个相继倒下,我可不能见死不救。我赶快按下快门拍下了这一幕后,便请求马丁带我唤来了风雨雷电四大天神,请他们降了一场大雨,让商人们喝上了甘甜的雨水,活下来了。但这样只能解救燃眉之急呀,只有改变沙漠的现状,才是长久之计。于是,我在沙漠上撒下“神奇种子”,洒下“快速生长剂”,转眼在茫茫大漠中变成了一片绿洲。
离开了撒哈拉大沙漠,我骑着马丁又飞到了亚马逊大森林。令人惨不忍睹的一幕出现了——一棵棵大树在伐木机“隆隆”的响声中纷纷倒下了。动物们四处逃窜,发出悲惨的哀叫。我火冒三丈,拿出相机“喀嚓,喀嚓”拍下了这些人类的所作所为。随后,我忙让马丁轻轻张口一吹,“呼——”一声把那些伐木机吹得变了形,变成了强劲播种机,原本已经遍体鳞伤的树木眨眼间被风扶正了,马丁再一张嘴喷出一股液体,树木的断面便连接起来了。而那些伐木工人们脑中的歪念早已被马丁吹跑了。