假如作文500字
假如时光能倒流,我一定会穿梭过去,对她说声:“对不起!”
崔馨悦是我小时候最好的朋友。我俩的友谊好的让人羡慕,我们一起玩,一起分享美食,互相诉说苦恼,秘密……我们俩就像连体婴儿。
记得我第一次回南京上学时,她哭得稀里哗啦。直嚷:“南京有什么好的?她为什么要去?呜呜......”,直到有一天......
那天是我的生日,崔馨悦一大早就来到我家,笑着从口袋里掏出一个东西,捧在手心:“小艺,你猜我送你什么?”“额,不知道哎……”“哈哈,就知道你不知道!”她满脸漾着笑,慢慢摊开手,手心里居然是我不见了很久的最心爱贝壳手绢!我顿时又恼怒又伤心,“你干嘛偷我的手绢?我可是把你当最好的朋友看的!没想到你居然......我哭着跑回家,只留给她一个令她伤心的背影,我听到她隐隐约约在后面喊:“小艺,小艺!”,但我没理会她。最好的朋友居然欺骗了我,一肚子的委屈,想找人宣泄却再也没有人像曾经的馨悦那样来供我倾诉了,耳边呼呼的风声似乎在嘲笑我,使劲地刮着我的脸庞,寒着我的心……
在我下一个生日时,我收到一个包裹,上面写着“小艺收”,打开包裹,里面是我最喜欢的贝壳手绢,还有一封信,我知道只有馨悦最懂我,我误会了她...…此刻已近黄昏,夕阳斜照在窗户上,再反射到这包裹上,暖暖的,我明白了一切,眼泪夺眶而出……
现在我老家的旧房子拆了,再也见不到崔馨悦了,如果时光能倒流,我一定要穿梭回去,真挚地对她说一声“对不起!”