一天早上,我起床时,我惊奇的发现自己变成了蚂蚁那样小。
原本窄小的枕头,此时变成巨大无比,犹如蓝色的天空。我想要下床,可看着如悬崖般的床沿,令我望而生畏。我闭上眼,猛的一跳,一种撕心裂肺的疼痛感涌上心头。我以马拉松赛跑的速度跑到了窗外,一阵微风吹过,我跟随着风,翱翔在天空中。
当我睁开眼睛的时候,一片片树叶映入眼帘,我起身吃力搬起一片树叶,使出全身力气把树叶推入溪流中,而我就坐在树叶的中央,随着小溪逆流而上,一路上溪流悦耳动听的歌唱声,蝴蝶的婀娜的舞姿,鱼儿的陪伴,潇洒自在。
下船后,一个巨大的物体停放在一望无际的草坪上,我怀着强烈的好奇心向前走去,仔细一看居然是一颗庞大的花生。“我从来没有想过,平常渺小的花生此时居然这么大!”我感叹到。我费力的推着眼前那巨大的花生来到一棵树下,我站上花生,眺望远方,突然一个庞大的物体迎面而来,霎时间,我的四周被黑暗布满,突然眼前出现一束光明,我艰难的抬起头,原来是一个小男孩,而我正身处在小男孩的手掌上,他伸出大拇指和食指把轻而易举地提了起来。“哎哟,我的背呀!我要骨折啦!” 然而小男孩对我的呼叫声充耳不闻,继续玩弄我娇小的身躯。突然,他一松手,我被他从半空中扔下,被摔了个半死,我连忙起身,撒腿就跑,我边跑边回头看看那个小男孩有没有跟上来,而我每每回头看见的都是他不屑地眼神,奔跑的速度。他伸出脚要踩我,我只好东躲西闪的避开。就当我即将被捉住时,一阵风吹过,我又来到了小区的草坪上。
这时月黑风高的夜晚,我席地而躺,看着天空上一颗颗晶莹透明的“宝石”.
听着蛐蛐,青蛙,螳螂等音乐家弹奏的乐曲,微风拂面,非常快乐。
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃......”一阵阵闹钟声响起,我从睡梦中醒来,看看自己的身体,哦,这原来只是一场惊心动魄的梦罢了。