假如作文
曾经,梦想着环游世界;曾经,幻想着征服大地;曾经,期许着看遍美景!我从小到大,就喜欢跟着爸妈到处游山玩水,自然喜爱与大自然亲近,但,不知有没有一种职业,是可以到处跋山涉水,又可以财源广进的?有,当然有,那就是导游,这可是我梦寐以求的事业啊!
假如我是导游,我会带着我的团员们遨游这个世界,让他们每到一个景点都玩得尽兴,难得来到一次这个世界,当然要用足迹踏遍山水,才不留遗憾。我将抱着这样的想法,博览群书,增广见闻,深入浅出的介绍我带领的每个名山胜水,从地理、美景、美食、文化、风情……等等各式各样的地方着手,让大家玩得开心,能够值得。当然,这世界可是龙蛇杂处,导游素质也是参差不齐。有些导游,只是为了赚钱,把游客个个当成金山银山在捞,玩一趟下来,不但没有玩得快乐,反到是怨声载道,荷包大失血,确也敢怒不敢言,这种事情,是我最不愿意看到的。所以,在我的带领下,团员们一定个个笑口常开,玩得眉开眼笑,我也尽力的讲解,用我的知识,成就他们的梦想,开阔他们的视野,彩绘他们的人生!可是,要做一个一等一的导游可不是只要纸上谈兵就好,还要付诸行动,要当个行动上的巨人。所以在出发前,我一定做好万全的准备,搜集资讯,让大家都能觉得不虚此行!
如果要我推荐,我一定会带大家到好好玩玩,当地的名产,美味自然不在话下,还可以欣赏那由河川切割而成的天然美景,大峡谷;迎面而来的微风,让人精神振奋,欣赏广阔的绿林,俯瞰那涓涓细流,相信每个人都能对大自然的鬼斧神工,在我的导览中,更能够心领神会的!当然,也可以到海边去欣赏东部天然的断层海岸,看着波涛汹涌的海浪拍打着岩石溅起的浪花,眺望远方海平面与青天,海天一色的美景,吹拂着海风,让心,也沉睡在这大自然的乐章,享受着大自然给予我们,宁静与美景交织而成的心灵飨宴!
出发吧!快快拾掇你的行囊,跟着我,跨过高山,越过大漠,用眼睛与心灵,体会这个世界,畅游寰宇,做为我们的目的地吧!