假如作文
一个风和日丽的早晨,我在公园里悠闲地散步。
一阵微弱的抽泣声,传到了我的耳朵里。我顺着哭声跑过去一看,原来是一个小弟弟树底下抹眼泪呢。我关心地问:“小弟弟,你哭什么呀?”只听这个小弟弟说:“我刚才在放风筝,突然刮起了一阵大风,我的风筝就被吹到了树上,我怎么拿都拿不下来。”我抬头看看风筝说:“我来试试,看能不能把风筝拿下来吧。”于是,我跳了起来,想把风筝拿下来,虽然我比小弟弟高,可是也够不到风筝。
唉,这下子我也不知道该怎么办了!一时之间,我不由得思绪飞扬,想到了很多很多。
假如我长得很高很高,就能帮小弟弟把风筝取下来了,那么他就不会那么伤心地哭泣了。假如我很高很高,我可以和白云为伴,可以和它玩捉迷藏游戏。白云一定会高兴地说:“真好玩,真好玩。”假如我很高很高,一定能伸手摘下星星,送给妹妹。妹妹肯定会眉开眼笑,夸我是个好哥哥……只可惜,这一切都只是我的幻想,我不可能变成巨人!唉,这可真让人伤神。
“别伤心,你虽然帮不到他们,但是只要尽心尽力地去帮助有需要帮助的人,这样也很好呀。”突然,我的心中响起了另一个声音。我点点头,觉得不无道理,便轻松地笑了。