班长对我们来说,是至高无上的班级管理者。今天,我就来竞选班长这个职务。
我有很多的兴趣爱好,如看书,我每天晚上做完作业都看半小时有关历史的书籍。我还喜欢拼装,玩具一到手,我就废寝忘食地研究着。我还有很多优势,我曾在运城市教育局小学生拼音报社举办的全国小语会重点课题“小学生课外阅读策略的研究课题”活动中,荣获“阅读大王”的称号。在运城市教育局河东第三届“中国联通杯”感恩父母,点燃亲情书信绘图大赛中,荣获优秀奖。而且我年年被评为“四好少年”。
有人说,班长怎么都可以,谁都怕他,班长想管谁就管谁。其实,这些同学的观点是错误的,并不是所有的班长都是这样。
如果我是班长,我认为,首先要训练好一个合理有序的班集体。其次我会努力将大家团结起来,相互帮助,征求其他同学的意见,使班级各项工作高效地进行,在最短的时间做到最好。
如果我是班长,我会尽职尽责,明辨是非,绝不会冤枉任何一个同学,也不会偏向其他同学。
如果我是班长,我会在班里建立一个小银行,把同学们的零用钱存起来。这样不但可以改掉同学们乱花钱的习惯,还可以为山区的小朋友做贡献。