假如作文400字
假如我是妈妈,我一定会有一个天真可爱的孩子,那么,我一定会这样做。
我会和他一起玩耍,不会介意他在我的身上滚来滚去,把我刚梳理整齐的头发弄得乱七八糟,我会和他一起猜拳,输了的话我也会“自罚”。我会让他在快乐和笑声中一天天成长。
我会当一个说话算数的妈妈,如果他想去游乐场,我一定在周末领他去玩个够。他干什么事情,我不会都帮着他,我会让他叠被子,收拾床铺、整理房间、洗自己的小衣服等这些活,我会一步步教他,我只指导绝不帮他,直到他慢慢会做饭、买菜时,我才心满愿足,我要让他学会生活自理。
我会用他放假的时间,带着他去旅游点玩玩,让他看遍祖国的大好河山,知道更多的风景。
我会认真地检查他每天的作业,直到把他不会的题目教会为止。
我不会溺爱他,教育他不要和穿名牌、下饭馆的孩子攀比,不会他要什么就给他买什么。
我只希望我的孩子能健康快乐、衣着朴素、自理能力强、学习成绩棒,具备这些就足够了。我绝不食言,以后我一定做一个这样的好妈妈!