啊,如果我只剩三天生命的话,我该做些什么事呢?
第一天,我要去把我所有的零花钱用来买几朵美丽的花儿,准备送给那些教育我的人。首先,我想把第一朵花儿?玫瑰送给我妈妈,感谢她这么多年的教导和哺育。我要记住妈妈的脸和心,好让我死后变成一个灵魂,可以在天上看着她。当然,我知道,这是不可能的。但是,我希望可以,这样,我就可以在天上祝福她了。
第二天,我将伴着穿着红色衣裳的晨光女神起床。然后,我会早早地去学校打扫卫生,这是最后一次打扫了。随后,我把第二朵花儿?百合轻轻地放在班主任老师的办公桌上,并用心语祝愿老师一生平安。好了,送好了花儿,我该去教室转转了。我会抚摸课桌,书本,黑板,铅笔……
第三天,我早早起来,打开窗户,尽情地呼吸新鲜纯淡的空气。然后,我拿着自己的衣服去孤儿院,把我的衣服献给那些孤独的孩子。愿他们像其他孩子一样,开开心心地成长。我现在要去医院,捐献自己的遗体。医生说:“好好珍惜现在吧。晚上解刨。”我以下午都在凝视天空。天渐渐暗了,我知道黑夜女神将要来临。那晚霞像火焰一样熊熊燃烧着。此时此刻,我的内心也像它一样。我将要离开地球母亲的怀抱了!
天空由朱红色变成深蓝色,那深蓝色好美呵!星星渐渐多了起来,月亮女神来迎接我了……