在上一次龟兔赛跑中小兔子输了,它很不服气。
它想:是不是小乌龟用它的壳才拿第一的吧!要是我也有和小乌龟一样的壳,我就能赢了。
兔子到百货商店买了和小乌龟一模一样的壳,套在了身上,再次向乌龟发起了挑战。小兔子对乌龟说:上次我输了,这次我有了秘密武器,我一定能赢你!小乌龟慢吞吞地回答到:好啊,那我们就再比一场!为了公平其间,他们请来了森林大王狮子做裁判。
比赛的线路是从这个山头到下一个山头。
比赛开始了,小兔子缩进了壳里,像赛车车轮一样向山下滚去,而小乌龟却慢吞吞的爬着。过了一会,小兔子滚累了,它想:小乌龟这么慢,我就在这里休息一会吧!
小兔子差一点就睡着了,突然惊醒了,它想到上次比赛输了就是因为自己骄傲睡着了,所以才输的,这次绝不能睡觉。这个时候乌龟也慢慢的出现在小兔子的视线里,小兔子赶紧站了起来,向山上滚去,可是怎么也滚不上。于是小兔子只好像乌龟一样把自己的四肢从壳里伸了出来,像乌龟一样一步一步的往上爬,它的壳比乌龟的壳重多了,没一会就累的气喘吁吁的,怎么也爬不动了。只能眼睁睁的看着乌龟超过了终点线,小乌龟又一次的赢了小兔子。
事后,小乌龟对小兔子说:你的秘密武器既能帮助,也能拖累你,拿你为什么在上山的不扔掉它呢!小兔子一下子就明白了,原来做任何事情都是需要动脑筋的,不是光靠道具和毅力就可以的!