假如作文
清晨,看着窗外因为气温过低,被冻结成了冰的雨水在阳光的照射下发出闪亮亮的光芒时,我不禁想:假如我是一块冰,可以做些什么呢?
假如我是一块冰,首先,我可以给生病的人退烧、止痛、消肿等。方法也很简单,只要拿一块毛巾或厚一点的纱布,包住我们这些小的冰块,放在发烧病人的额头上,或人的身体肿痛的地方就可以了。
假如我是一块冰,我还可以和别的冰块一起坐上冷冻车,让那些海鲜、水果、美丽的鲜花、需要冷藏的药品或食物等,保持新鲜度,运到遥远的地方。
假如我是一块冰,我就会到那些发生战乱的地方。当正义的一方向侵略的敌人进攻时,我会把河里的水变成冰,让正义之师的坦克、运输车辆顺利的从河冰面开过去,痛击敌人。而当敌人进攻时,我会迅速的将自己化成水,让侵略者无法前进。
假如我是一块冰,我就会把公园里或小区里的池塘水面变成厚厚的一层冰。这样,喜爱滑冰的人群可以在冰上自由自在地滑冰,尽情的享受只有冬日才有的玩耍项目。
仔细想想,即使做一块冰,也能为社会做出贡献。当然,我要做一个能力更强的人。