假如作文
我说的话:“假如我是你的话,我绝对不会对你说你不能输在起跑线上,再说了看看人家爱因斯坦,他从小就是一个笨蛋,再起跑线他赢过了别人吗,没有,在学校里他的成绩可以说是一个弱智儿童的成绩,可是最后他成为了一个不可一世的大科学家,他学过所谓的奥数和外语吗,他从小都是被自己的父亲逼迫去学钢琴,可是,作为一个大科学家的父亲,他开通的爸爸让爱因斯坦学自己喜爱的乐器,最后才让爱因斯坦成为了一个小提琴家和科学家。
妈妈说的话:“如果我是你的话那么我坚决不会不听你的话,我跟你说,我还特别想学小提琴呢,可是没这条件给我们去学呀。”
我说的话:“假如我是你的话:我说了那么多,都是建立在为你好的情况下的,现在谁不希望自己的孩子好呢,不过,我不会给你报一些相对来说比较多的兴趣班,因为这会让你失去兴趣。我可是非常尊重你们的想法,我绝对不会对你说:“我这是为你好呀”之类老掉牙的话,我会尊重你的意愿。
妈妈说的话:“那么如果我是你的话,我肯定不会跟你讨价还价,而且提出那么多较为任性的要求,我会很理解你们的苦心的。”