假如我是超人作文
在家里,我坐在沙发上,看着动画片《超人》,心中不觉热血沸腾,一定要像超人一样,为正义而战,为人民着想……
突然,一件兰色的皮外套从天而降,原来是超人的“S”制服。我迅速穿上了它,不觉精力充沛,力大无穷。啊!我真的成超人了。
于是我迅速飞上了天空,在蓝天中尽情地翱翔。忽然,我发现了一伙头上都戴着面罩的人,他们正抢劫银行,里面的工作人员都吓得脸色苍白,举着双手投降。原来是犯罪团伙在抢劫银行,只见罪犯们笑嘻嘻得把钱往箱子里装。我立刻冲了下去,罪犯们大惊失色,大叫:“超人来了,快应敌。”连忙用枪还击。我是超人,刀枪不入。紧接着我来了一个“旋风扫地”,把罪犯一个一个地送入了监狱,等待着他们的是法律的制裁。
我开心地笑了。突然,真正的超人飞了过来,对我说:“小朋友,这件超人制服是我的,你已经通过了它的检验,你愿意为正义而战,制服归你所有。”我高兴地大叫:“我是真正的超人啦!”
妈妈把我叫醒,我惊呼:“超人制服,我的超人制服,制服呢!”
原来是一场梦。做超人,当英雄,是多么令人向往啊!