假如我是超人作文
有一天晚上,我正在睡觉,突然一个苍老沙哑的声音打断了我的梦乡,那是一个老者,他说:石嘉壁呀!你莫要害怕,我是超人,现在,我年世已高,不能再保卫地球了。我观察了你很久,发现你是一个懂事,活泼又很好学的男孩,所以,我把你变大,而且把我的位置让给你,希望你不要让我失望。还有一点,不要用武力让大家信服你,一定要用一颗爱心,一颗慈悲心去感化人类呀!过了一会儿,这个声音渐渐消失了。我以为自已幻听了,所以也没太在乎。
第二天一早,我感觉自己变的很像成年人。高个子,长手臂,粗声音,我一照镜子,惊讶地发现自己已是一名青年小伙子。而且从早上一起床以后,就觉得自己脑子里想的全是孔老夫子的儒家学说,全是伦理道德尽是治国、治家、治天下的大学问。这我才想起昨晚那位长者说的话,哦!原来,我现在是具有孔子精神的超人。当今社会上这样混乱,我认为,只能参加各个讲座,传播文明,传播儒道,在针对现在社会上不良的风气进行教育改革。这样,世上的灾难才会愈来愈少。
记得有一天,我在空中飞着,我的紧报器亮了起来,说:伊拉克发生战争。我赶快飞到那里,给战争的人们喷了一种,智慧善良的雾,瞬间,人们放下了武器,把战场清理干净,重新建造美好的家园。从此以后,我依旧保卫地球的和平,我极积参加各个讲座,诸多论坛。把孔夫子的仁、义、理、志、信;仁者安仁,智者利人发扬到了最顶峰。真正让老百姓过上了夜不闭户,路不拾遗的美好生活。
“快起床了,现在已经十一点半了”,只听妈妈雷霆般的吼声,我这才从梦中惊醒,自言自语道“唉,如果我真是超人那该多好呀!”