假如我是超人作文
今天一大早起来,我就开始了一天的工作。
先飞到一条条清澈的小河边,灌了十吨水,送到了云、贵、广等地,为什么要把水送到这些地区呢?西南五省出现了百年不遇的大旱灾,人们吃水都成问题。我需要帮人们运水。
“叮铃铃”,一阵急促的闹铃声把我叫醒了,原来我做了一个非常美好的梦。
我边穿衣服边想,如果我是超人,我会让世界上的自然灾害越来越少;如果我是超人,我会帮助人类建设更美好的地球家园;如果我是超人,我会制止邪恶,让正义之舟远航;如果我是超人,我要做的事情太多太多啦......可我只是个小学生,能力那么有限,又该怎样去帮助灾区的小朋友呢?
昨天,我看到《新闻联播》里采访灾区的学生。这些住校的学生每天都能从学校领到一瓶矿泉水,可是他们舍不得喝,等到周末回家时,书包里全背上了矿泉水,带给缺水的家人喝,看到这儿,我很感动。
我想和老师商量一下,鼓励全班的同学每人为灾区的小朋友们捐一瓶矿泉水,献一份真情。
虽然我们都不是超人,但是我们也要为灾区做力所能及的事。