假如没有摩擦力作文
摩擦力无处不在,假如世界上没有摩擦力的话,我们就没法生存和工作了。
比如有一位挖土车司机,他坐在挖掘车中,按下启动,放下挖土器,可是挖土机偏偏要给这位这位挖土车司机开玩笑,一会往右跳一会往左走,一会向前滑,一会向后退。挖土工费了一个小时,挖土车司机也没有挖到半点土,挖土车司机下车一看原来车轮是光的,地是滑的。没有太大的摩擦力,怪不得车不好停住。他的老板反过来还说:“他不工作,在上班时间休息。”把这位司机开除了,还向他要了误工费。他生气的说:“不怪我,怪摩擦力小。”
记的在上二年级时,我在上学路上正走在冰地上,突然听到一声砰,我转身一看,原来是我的好友韩柳漪为了追我,在冰地上滑倒了。这时我注意到她的鞋底是平的,平的和地面砰在一起,就会没有摩擦力。所以容易滑倒。
虽然摩擦力有时很可恨,但是我们生活中还是离不开摩擦力的,任何事物都具有两面性,我们应该正确认识,趋利避害,让他们造福人类。