没有阳光,没有欢笑,每天生活在一片黑暗之中;不能像我们一样观看这美丽的世界,不能像我们一样察看这大自然的奥秘……他们就是盲人。
在深夜里,我静静地躺在床上,心里却在一直思索着:如果,我能变成一位小小魔法师,我一定会带上一瓶瓶的魔药,去世界各地帮助那些没有光明、没有欢笑的盲人们。我要他们拥有同我们一样的机会:观察世间万物的奇妙,看看那团结的小蚂蚁,看看那舞蹈者蝴蝶……
在一阵欢笑之中,我们来到了城市,站在夜空中,向整座城望去,那是一番多么令人神往的景象啊!我和他们一起唱歌跳舞,让他们感受到这世界的美妙!
借着缕缕秋风,我们又来到了动物园,那里的小动物们引起了他们的注意,他们向小动物打招呼,小动物们仿佛也亲热地祝贺他们找回了光明。我看到这一幕,也开心地笑了,心想:我为世界找回了多少的欢声笑语呀!我为这些盲人们又带来了多大的惊喜呀!看!他们也那么地快乐。这不正是世界所需要的吗?
慢慢地,我醒了过来。看了看枕边,没有魔药;看了看窗外,只有星星在向我眨眼,月亮在对我微笑。原来,这只是一场梦!但在不久的将来,我一定会把它变成现实!