今天,是2070年普通的一天,我正在实验室里写一份克隆报告。哦,忘了说明,我是一位大名鼎鼎的克隆专家。
“叮……”一阵门铃响起,我一边写着报告一边说:“请进。”说完,屋门自动打开了。这时,一位身着白大衣的人笑着进来,说:“我是一位生物学家,我今天想请您帮一个忙,行吗?”“什么忙呀?请说吧。”“好,就是我想请您克隆一只白鳍豚。您也知道,白鳍豚在几十年前便灭绝了,而现在再让它‘复活’,说不定能为我国争光呢。”我想既然能为国争光就答应吧,于是说:“好的,等我成功了再叫你来。”“再见。”说完,他就走了。
有意思,以前我都是克隆地球上现存的生物,今天要来克隆已灭绝的生物,有难度。不过,我还是决定要试一下。于是,我来到海洋、江水生物博物馆里,找到白鳍豚的标本,然后隔着玻璃开始提取标本细胞的DNA基因,一会儿过去了,共提取到五个细胞核,我立刻跑回实验室。不过经过实验发现,这五个细胞核根本无法合成一只白鳍豚,该怎么办呢?忽然,我眼前一亮:何不去白鳍豚原来的栖息地——长江看一看呢。我马上用传送带来到长江边,进行实地提取。真没想到,白鳍豚灭绝六十多年了,但长江里仍保留着它的基因细胞。我又回到实验室做起实验。实验证明,这些个细胞刚好能合成一只白鳍豚,太好了!不过一会儿,两只活泼可爱的白鳍豚“出世”了。我立刻叫来那位生物学家,把白鳍豚给了他。他也不马虎,立马把白鳍豚带到长江里进行训养。
这时,我又坐在工作台前写起了那还未写完的报告。现在我虽然能克隆灭绝生物了,但我们还是要继续保护珍稀生物!