假如我是诸葛亮作文
一本《三国演义》我从二年级到四年级一直都爱不释手,看多了自然对它更加了解了。站在那历史舞台的出口处回首,那风起云涌,英雄倍出的情景当然使我怀念,我最喜欢的就是诸葛亮。他精通兵法,决胜千里,虽然最后他出身末捷身先死,常使英雄泪满襟,病逝在五大原,但我还是时时刻刻地向往着他。
如果我是诸葛亮;我何必要使刘玄德三顾茅芦呢?孙权以貌取人,曹操“三挟天下以令诸侯”,乃世之“奸雄”维独刘使君仁慈,又是汉室宗亲,我一定会千里相投刘备的到了刘备处,我一定会先取西川,次击刘表,后伐张鱼,让使君有安身之地,与曹操,孙权成为鼎足之势。
虽然我和刘备与魏、吴平分天下,但是为何不统一中国呢?俗话“天下大势,分久必合,合久必分,那合者定是我。我起仁义之必先外联孙权,与他共伐曹操,我与他合兵一处,兵多将广,还愁攻不到许昌,破不了魏国?取了魏国,我先独吞疆土,然后兵变,把孙权斩了,又可以得到吴国疆土。这样,不消二年,中国统一,各地连年上贡,虽然我背信弃义,但我统一天下有功,不至于遗臭万年吧”
大家看了这篇文章,定会说我比曹操还奸诈,但是请大家想一想,如果没有我,中国何时才能统一?战争到几时才能结束?