假如我是诸葛亮作文
在三国时期,有一集天地之灵气聚日月之精华之人。此人一手把蜀汉集团建立起来。其名声远远超过董事长刘备。不用说,都知道他就是号称卧龙的孔明先生。但是,他有很多欠条,你知道吗?
第一个吃螃蟹的人不是别人正是他的老主子刘备。你可能会纳闷。他们不就是主仆关系吗怎么会用到欠。别急我慢慢给你讲。
还记得刘鞋匠在三顾茅厕时诸葛亮给他的承诺吧。只要跟猪同志一起混,天下跟玩的似的。只因这句话。刘同志相当放心的把总经理的位置给他。但到死天下都没夺过来。
继刘同志之后的是曹操。曹同志很大方,在迷迷糊糊的状态下白送了10万只箭,令猪同志的脑袋保了下来。猪同志深知要时刻怀着感恩的心对待救命恩人。10万只箭还得时候连本带利。虽然箭还了,但他又拿走了一些东西。曹手下的小命就被当物品一去不复返了。
然后欠的是老天,孔明借东风大家都知道吧,可偏偏他借了以后不还。老天岂是那么简单的?所以才没把天下给他。
最后欠的是东吴。有句俗话说。刘备借荆州--有去无还。其实根本不对,刘备借荆州只是诸葛亮在旁边忽悠的。就好似甲欠了乙200元写上丙的名字。弄得刘备还在一旁沾沾自喜。可怜的到死都没明白过来。
最后,诸葛亮。刘备、老天、曹操、孙权在天堂相遇。刘备、老天、曹操、孙权不由分说的把诸葛亮扁了一顿。并丢下一句话:“出来混迟早是要还的!”