穿上长袍,摇起扇子,一个“王凯翔版”的诸葛亮闪亮登场!对了,我什么时候成为诸葛亮的?奇怪,我不是好好地待在学校里吗?不管那么多了,当当诸葛亮也蛮不错的。
嘿嘿,身为诸葛亮的我能预知未来了,所以,我率先派人将刘禅暗杀了。现在的太子诸葛谭,两岁学经,三岁学诗,四岁读兵书,跟那个无能的刘禅简直是天差之别;还有那准备杀我兄弟张飞的两个可恶的小子,还没等他们下手,提早被我结果了,解除了后患。
哈哈!现在的我比真实版的那个诸葛亮可强多了,不再失街亭,死孟获;现在我把即将发生的不幸之事全部安全解除,最后蜀国成为了一个国泰民安,军粮充足,邻国不敢侵略的强国。我们蜀国打败了魏国之后,书中的“乐不思蜀”现在变成魏国败将们的“乐不思魏”了。后来,皇位传给了太子,他一统中华,安定了天下……
我激动不已,放声大笑“哈哈!哈哈哈!……”哪知我乐极生悲,晕死过去。就这样撒手人间我很不甘心,于是拼命想活过来,努力没有白费,我终于睁开了双眼。可是,我发现还是我,还是原来的王凯翔,并不是什么诸葛亮,原来刚才这一切仅仅是南柯一梦。但不久的将来,你们可能读到由王凯翔主编的新版《三国演义》喽。