我读的第一本名著是《三国演义》。故事中,各路英雄的英勇无畏精神给我留下了深刻的印象。我佩服的是舒孔祥明。
一天,我像往常一样走在上学的路上。突然,天阴了,雷声隆隆。我被闪电击中,眼前一片漆黑。醒来的时候看到身边的人都穿着盔甲,挺像古代的军人。突然,一个人从前面走过来说:军师,总督在等你。嗯?我是不是变成了,现在住在吴?我心想。
我进了军营,一位英俊的将军走过来迎接我,说:“我等我的军师很久了,我欢迎他来见吴。让总督久等是我的罪过。不,不。让我们进入正题。请过来和我讨论一下战术。
我与周瑜来到一处军营,众人坐定后,周瑜带头发言:曹操,老贼,我吴国,最近不碍事。现在,他已经连夜袭击我军好几天了,伤亡惨重。请帮助我们的军事顾问。
我听了之后,表面上假装深思,心里慌慌张张地想:怎么办?我不是真正的孔明,我没有那种想法。我不知道怎么写我突然灵机一动,说道:“有个办法可以问问总督,他敢不敢试一试。
只要你能打败曹贼,你就会全力以赴。好的,总督,我们现在有10万军队吗?是的。嗯,晚上会派出数百名士兵在城门等候,而你和我会坐在城门边喝酒赏月。见周瑜犹豫了,我赶紧说,省长,这是唯一的办法。成功可以撤退到曹骏,但失败埋在这里。好吧。
晚上,我和周瑜坐在城头喝酒,周围有上百名士兵在等着我们。曹军来到城前,见我和周两人若无其事地赏月,数百名军士随行。走在最前面的曹操心想,孔来了,身边还有好多士兵。周瑜能找到救援吗?如果我入城,城中所有的士兵都会攻击我们,然后我就无法逃脱。想到这,曹操下令全军撤退。
看到敌人撤退,周瑜喜出望外。我说:曹贼生性多疑,我不指望他轻易出击。周瑜听后夸口说:“孔明先生聪明伶俐,所以我不如你。”。
闹钟匆匆响起,原来是一场梦,但我真的感受到了孔明的神一般的感觉。