假如我是诸葛亮作文
假如我是诸葛亮,那么三国一定是汉室的大好江山。
假如我是诸葛亮,当曹军将领夏候焓虼缶垂セ髁醣冈谛乱暗木樱沂紫然崛霉赜鹆毂辉诓芫サ谋鼐仿穹谜欧闪炀迩Т蛳确妫栽拼2千大军将所有山谷团团围住,最后让关平、刘封带上3千大军在曹军败走的小路上“静候佳音”。当曹军十万大军气势汹汹地杀来时,却被张飞挡住,只见张飞的丈八钢矛左一个右一个,杀敌之数少则一百,多则八百,由于张飞寡不敌众,被曹军杀退,将曹军引入埋伏区。这时,关羽断其曹军后路,赵云又带领兵3千将山谷团团包围,赵云、关羽与张飞前后夹击,将曹军打得连连败退,当曹军要从小路撤退,却被关平、刘封挡住。就在这时,曹操见夏候俪俨还椋秩孟暮蛟ā⒉苋蚀鲜蚓聪嗑龋胰唇写蠹颐鹗毡酝蚣敕糯虻貌芫蟀堋
假如我是诸葛亮,当司马懿亲自带兵五百万前来攻打长安城时,我一定不会让马谡去守街亭,而是在那里修筑防御工事,由王平、高翔、邓芝为首级,以赵云、魏延、姜维各为先锋、中坚、后部支援,齐守五路,不让司马懿攻打长安城街亭时有了空子可钻。
如我是诸葛亮,我会用智慧来抵抗敌人的任何阴谋,还会用智慧来给百姓解决水和饥饿的问题。还有一些居民的住房问题也会由我的智慧来解决。也会让蜀国人民过上好日子。
假如我是诸葛亮,我会休养生息,保重好自己的身体。不让自己只活五十一岁。
假如我是诸葛亮,我建议刘备带领人马挥师南下,准备吞并魏国。如果东吴也广纳人才,那么我会劝告刘备,派遣人才假意投靠魏国,最后釜底抽薪,渗透魏国,占领魏国。
我假如我是诸葛亮,我会率八十万大军南下,准备伐吴,并派出五虎上将助战,不久,又有黄盖等吴将前来投降,我料定此必有诈降,于是告知主公将计就计,令十多名心腹暗中随去,潜伏在船上,等到黄盖驾船来时,他们立刻点燃火种,掉转船头,我军趁势杀去,混乱之中,张飞、黄忠被斩,周瑜、马超、黄盖被抓,我军乘胜追机,东吴大败,孙权战死,自此,东吴灭亡。
假如我是诸葛亮,我会带上各级官兵攻上曹、吴军筑守的大城市徐州,招兵买马,再打下虔州、福州、南京、以那里的城墙阻挡曹军,最后再打曹、吴军的大中城市,吞吴灭魏,统一三国,为后主刘禅成就霸业。