假如我是宇航员作文
嫦娥奔月已不再是神话了,因为人类也可以登上月球。
假如我是宇航员,我会首次登上月球,把人们不知道的奥秘给解出来,让人们知道个明白。我坐上宇船1号,很快就到了月球。这里的景色十分奇异:天空黑沉沉的,表面却洒满了灿烂的阳光。月球上全是一些不大整齐的尘土、岩石和环形山。这里没有水,月球就是一片荒漠。我经过初一个的调查了一下,原来只要把细菌撒在从月球带回来的尘土上,细菌可以一下子就死了。
月球上的物品都介绍了,现在让我这个宇航员来给你讲解月球的来历吧!月球,俗称月亮,古称太阴,是指环绕地球运行的一颗卫星。它是地球唯一的一颗卫星和离地球最近的天体,与地球之间平均距离是384400千米,是太阳系中第五大的卫星。月球的年龄大约有46亿年。月球与地球一样有壳、幔、核等分层结构组成的。
怎么样,我这个宇航员当得不错吧!