假如我是宇航员作文
我的理想是成为一名宇航员,而且是一名十分出色的宇航员,乘着未来的“神州×号”飞上宇宙,为中国的航天事业做贡献,成为中国人的骄傲。因为我觉得,宇宙是一个充满神秘色彩的世界,而只有宇航员才能飞上宇宙,所以我想当一名宇航员。假如我是一名宇航员,我会把宇航服的材料换成超软金属,那样很舒服,装上超压缩氧,那样会很轻便,便于活动。
然后带着祖国的期盼和赋予的任务,信心十足、精神抖擞,出发!假如我是一个宇航员,我会仔细观察太空,并写成博客,在第一时间传回地面,和大家一起分享太空美景:深蓝色的天空像一片汪洋大好无边无际,云在上面飘来飘去;一闪一闪的星星,像一盏盏的小灯笼。假如我是一个宇航员,我还要飞到火星上,用最新型的化验装备寻觅那传说中神秘的火星生物,探寻我们人类赖以生存的水源……
因为我们要拓展生存空间,我们的家园……地球上的环境不容乐观,资源日益匮乏,土地沙化、水源被污染,人口膨胀。所以我们要发展生存空间。据科学家说那里又有水又有生物。我要亲自去看看,去寻找人类的新家园……
假如我是一名宇航员,我还会去月球,带上5万倍的望远镜,回头看一看我们的地球,在太空中既美丽又渺小……假如我是一名宇航员,我要探究宇宙的所有奥秘,成为一名有成就伟大的宇航员!当然,这仅是我的梦想而已,要想成为杨利伟、翟玉刚这样真正的宇航员,还需从现在开始,认真学习,积累丰富的知识,掌握更多的本领,长大后才能实现飞天梦,成为一名真正的宇航员!