假如没有森林作文
在这个世界上有一种不会说话、不会动但却为人类默默奉献的东西,它就是森林。为什么我们会喜欢森林呢?那就太简单了,森林就是人类的保健卫士。
森林是由大树,各种千奇百怪的植物和各种各样的动物而组成的。森林有许许多多和好处,对人类也有很大的贡献。
森林在我的眼里就是一个“天然氧吧”。它不仅可以制造氧气,还可以消耗二氧化碳。而且据科学家测算,两百人呼出的二氧化碳只要一公顷的森林就吸收掉了,而一公顷的森林可制造六七百千克的氧气,足够七八百人一天吸用。假如没有了森林,那人类将陷入一场多大的缺氧战争。假如没有了森林,氧气的减少与二氧化碳的增加,将会对世界造成的是不可估量的危险。
森林不仅可以制造氧气,还可以杀死有害无益的细菌和害虫,也正因如此,森林里的细菌与害虫就很少很少,最多也只有三四百个,最少仅有五六十个,而跟我们这的细菌相比,真是天镶之别啊!倒哪一天,如果世界上没有了森林,那么世界上将会多多少个有害的细菌呢。
所以,让我们保护森林里的一草一木。要知道,没了森林世界将会多么可怕啊!