假如我是神仙作文
我不知道在大家的头脑中,神仙是咋样的?本领大不大?在我的心目中,神仙就是无所不能的,所以我想成为神仙。
假如我是神仙,我想在天空上飞翔,自由自在地翱翔。
我首先要飞回过去,回到陆游的年代。因为我实在不忍心看到陆游在床上唉声叹气:“死去元知万事空,但悲不见九州同……”我要施行仙法让他恢复年轻,把侵略中原的金人统统打回他们的老家去。还要去拜访岳飞和辛弃疾等民族大英雄。
然后再飞向更远古的时代,去拜访杨家将、花木兰等等上古英雄。我要让诗人写出欢乐的诗篇,让中原大地一派欢乐祥和,不再受战火弥漫之苦。不过那样的话,可能万里长城就不会有了。
假如我是神仙,我要改变圆明园被西方人损毁的历史,让圆明园永久屹立在世界的东方,让她成为世界上最大的中国园林建筑博物馆。我不仅要让中国变得强大,回归世界之巅,还要让西方列强们公开承认自己的强盗行径,并且向受害的中国人民赔礼道歉。
假如我是神仙,我还要飞到国外,去安徒生的家乡看看。我会到处去查看,有没有需要帮助的穷人。忽然看到一个小女孩正在街头卖火柴哦。她就是那个卖火柴的小姑娘吗?我立即施下仙法,让她和她的奶奶在一起,再送他一幢大房子。让她们可以安定的生活。然后挥手对她微笑着离开。再去和七个小矮人玩玩。
我还要追随郑和的脚步去感受当年的中华文明是如何传播到全世界的,然后告诉全世界:第一个发现新大陆的不是哥伦布,而是中国的郑和。只不过中国人从来没有侵略的血统,从古至今,中国人只讲一个字——和。
然后,我再回到现在,飞到伊拉克、叙利亚。我要去慰问那里的难民,把生活用品送到他们需要的地方。给那些战争孤儿修建几所孤儿院,让他们有家可归。然后再去美国,去五角大楼,跟那些战争制造者们交涉,问一问他们为什么总是让这个世界不平静?如果他们再不讲道理,我就来场龙卷风,将他们带上天庭审判。
假如我是神仙,我要改变这个世界的历史。让这个世界没有硝烟,没有贫穷,没有疾病,没有恃强凌弱,没有一切的不公平。
我要让世界充满鲜花和笑声。