“咦!我怎么飞在空中?”我望着下面如蚂蚁般的房子,心中十分疑惑。难道我的愿望成真了?昨天晚上,我看到电视上的神仙能飞天遁地,十分羡慕,便向菩萨许愿,让菩萨把自己也变成神仙。如今看来,菩萨一定听到了我的心声,满足了我的愿望。
嘿嘿,既然成了神仙,我一定要大展拳脚才行。我加快飞行速度,来到了山区。据说山区已经一个月没下雨了,地里的稻谷快要渴死了。我一定要帮助农民们,让他们今年有个好收成。
我大手一挥,施展呼风唤雨法术,大风大雨顿时到来。“下吧,下吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!”我畅快地大叫,心里因帮了农民而高兴!可是,我召唤来的风太大了,把稻谷都刮倒了;雨也太大了,都快把稻谷给淹了。“哎呀呀!老天爷啊!可别下了,再下,我今年就要颗粒无收了啊!”“天啊!你是怎么回事?你就不能下小点?把庄稼全都淹死,你才开心,是不是?”
“糟了!闯祸了!”听到农民们的声音,看到稻谷因我招来的风雨而遭殃,我一吐舌头,灰溜溜跑了。就在这时,天空中出现一只金色大手,朝我拍来。与此同时,还有一阵声音响起:“胡乱降雨,违反天规,还不快快回天庭受罚!”
“我不是故意的,饶了我吧!”我大叫一声,然后被大手猛地拍醒,原来是个梦啊!好险好险,幸亏没把我拍死,看来神仙也不是那么好当的。以后我一定要注意,可不能好心办了坏事。