假如我是神仙作文
我经常想:假如我是位神仙,我会灾难中的人们带来光明和快乐。
有一天夜里,我梦见自己变成了一位神仙,手里拿着一支神笔。我给自己画了架直升机,我驾驶着直升飞机来到了地震灾区。
突然,我被一阵隐隐隐约约的哭声吸引住了,走近一看:原来是个小女孩边哭边在喊妈妈。她和她妈妈被深深地压在废墟下,她妈妈半个身子被水泥板卡着动弹不得。我被眼前这一幕惊呆了——水泥板是那样庞大与沉重,而那位母亲的身体却是那样的瘦弱和渺小。但是她能用自己的身体把女儿保护得安然无恙。事不宜迟,我赶紧挥动神笔施展法力,掀开水泥板,救出母女。但是母亲伤势严重,已经奄奄一息,这时,小女孩哭得很伤心,我用神笔一点,她妈妈就康复了。看着她们母女俩紧紧地拥抱在一起,我就高兴地离开了。
我又驾驶直升机来到了旱灾最严重的地区,我眼前一片荒芜,所有河流和水井都干涸了。我赶紧挥舞神笔在天空中画几道斜线,随后哗啦啦地下起了倾盆大雨。大人和小防都兴奋地跑出家门,在雨中欢呼。
正当我拿着神笔拼命地在天空中画呀画的时候,妈妈推醒了我,说“你在干嘛呀?为什么睡觉还手舞足蹈的?噢!我原来是在做梦呢!醒来以后,我仍然在想:假如我真是一位神仙那该多好啊!