假如我是一阵风作文
我是气象王与季节娘的女儿,名字叫做风。我可不是平凡的风,我是会喜怒变化的风。
春天,我摇身一变,变成了温柔、温暖的春风。我鼓起我的樱桃小嘴,轻轻地、轻轻地吹着。首先被我吹醒的是能美化环境的花草树木和可爱的冬眠动物们。看啊,榕树老爷爷吃力地伸展着自己无数长长的手臂;小草弟弟好奇地探出头,睁大眼睛看着外面的世界。小溪流上的一层薄薄的冰,这时也“咯吱咯吱”地裂了,流水欢悦地向远方奔去。看啊,动物们也被吹得不安分了:松鼠从窝里探出小脑袋,不时地踢起几个松果球儿;黑熊从洞里懒洋洋地爬出来,一双黑洞洞的眼睛分明还带着倦意;鸟儿从树梢掠过,不时地啼啭着。我继续吹着,提醒人们:“该春耕了,该春耕……”于是,田野上,许多忙碌的身影出现了:戴草帽的农民伯伯挥起锄头“咔嚓咔嚓”地翻地,飞溅起许多泥土;老牛拖着大犁一步一步吃力地犁地;拖拉机“轰轰”地响……一切都是这样生机勃勃。
夏天,我摇身一变,变成了奔放的夏风。我爽朗地吹,吹去了酷热。看啊,烈日当空。整个大地被烤得滚烫滚烫。农民伯伯的汗水顺着脖子往下淌,淌到脚尖,淌到土地里。我赶忙奔过去,毫不犹豫地给了他们一阵清凉,并热切地鼓励他们:“别泄气,别泄气,一朝辛苦,明日享福,加把劲……”一回头,我看见路边原本精力充沛的小草已奄奄一息,便立刻吹来雷阵雨,让小草喝了个饱。看,小草正使劲点着头感激我呢!
秋天,我摇身一变,变成了凉爽的、能給人们带来丰收的秋风。人们常称赞我“秋高气爽”、“天高云淡”。是的,我轻巧地一吹,吹走了太阳,吹来了丝丝如棉花般的云。我又是一吹,吹落了黄灿灿的金枯叶,那金枯叶,好似一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。我不仅给人间带来了清爽,“制造”了美景,还带来了一派丰收景象。你们看,稻谷飘香,瓜果遍地,麦海翻腾着金色的波浪,红灯笼似的苹果、柿子压弯了枝,农民伯伯的脸上洋溢着幸福的笑容。这一切可都是我的功劳。
冬天,我摇身一变,变成了凛冽、寒冷的北风。这时,我就像一个野孩子,到处乱叫,满街乱跑。我吹来雪一起帮忙,把光秃的树枝吹折,把人们的脸吹裂。我放肆无虑地到处乱窜,“怦怦”地敲打着人们的窗户,破坏那和谐的宁静。我张开大口,使得人间朔风怒号、寒气逼人。人们满口怨言,叫苦连天。
这就是一年四季的我:春天温和,唤醒世间万物;夏天爽朗奔放,吹去炎炎酷热;秋天凉爽,吹来人间丰收;冬天顽皮捣蛋,尽情痛快胡闹。
我,是风,跟大家一样有着自己个性的风。