一年四季都有风,温暖的风,可爱的风,豪爽的风,冷酷的风。如果我是风,我要做彩色的风,善良的风,热情的风。
春天降临,我要穿一身粉色的衣服,在人间欢快的歌唱,自由地奔跑,让每个人都可以看到我。桃花是我的好朋友,我们是老相识,一年才会见一次面,我要先去拜访她。她张开粉色的花瓣欢迎我的到来,随着我的脚步,抖动着柔嫩的枝条,显的婀娜多姿。告别了亲爱的桃花,我又把温暖送入人间,让人们脱去厚厚的冬装,让小草探出头来呼吸新鲜空气。我所到之处,都会留下水木花草的芳香,留下春的美丽,带走人们的烦恼。
夏天,我会穿一件和大海一样颜色的连衣裙,把大海的凉意带给人们。我要吹去人们的汗水,给他们一个凉爽、舒适的夏日。我会和太阳公公商量,让他收敛那贪婪的光芒,还要让乌云哥哥和雨点姐姐去干旱地区,让那里的人看到希望。
秋天,我要换上金黄色的长衫,拉起金色叶子的小手,带他们玩耍,把他们送进垃圾箱内,和他们依依惜别。金黄色的我会勤劳地摘下每一片枯叶,却不会让人们感到“秋风扫落叶”的凄凉。
冬天,我穿上和雪一样白的棉袄。冬天的我,很少出门。这是个很寂寞的季节,人们匆匆赶路,不再理睬我。偶尔,我会停在枝头与蜡梅说说悄悄话。我要把雪花吹得漫天飞舞,看见孩子们快乐的笑声,我会用手轻轻抚摸他们,感受他们,感受他们的快乐和兴奋。
如果我是风,我要做热情奔放、受人换迎的风,每个人都喜欢我的风,这就是我的梦想。朋友,你呢?