假如我是一阵风作文
我是自然界的一员。春天有我,夏天有我,秋天有我,冬天也有我。只是每个季节的我都不一样。你们能猜到我是谁吗?哈哈,没错,我就是风。
我是一阵春风,我轻轻地掠过地面,将小草从梦中唤醒,或将它们从泥土中拔出。花儿们看见我,便不再低头、害羞,都昂起头向我微笑,大树伯伯的脑袋不再光秃秃,长出了几根头发。河面被我弄得波光粼粼,鱼儿在水中摆着尾巴前进。动物们也从睡梦中苏醒,开始了工作:蜜蜂勤勉地采蜜,蝴蝶欢快也跳着舞,鸟儿们为它伴奏……
我是时而炎热,时而清凉的夏风。在酷热的夏日中,人们都来到了沙滩边玩耍、嬉戏。我看了十分激动,便轻轻吹起浪花,这下,人们可开心了,欢呼声一阵高过一阵。我心中十分激动,一个不小心,一次大事故发生了。沙滩上的声音不再是欢呼声,而是哀号声与哭吼声震耳欲聋,我伤心极了,只好灰溜溜地逃了。我再次来到海边。这下,我竭力克制着自己的情绪,小心翼翼地吹动浪花,可惜,沙难已经没人了。我不甘心,我暗暗下定决心,我要做一股清凉的风,跑遍世界各地,除去夏日的炎热,让世间万物都能在炎炎夏日中蓬勃生长,让世间的每一个人在炎热的夏日中消除疲劳…
我是秋风,我来到田野上,让粮食们都成长起来,变得高大,成熟。我来到树林间,让树木都换件衣裳……
我是冰冻的冬风,我跑过世界各地,把树上最后一片叶子吹落,让世问万物都披上洁白的大衣,除角落的污垢,净化者人们的心灵………有时,我还会调皮一下,让自己不那么无聊。我悄悄地钻进人们衣服中,看着人们瑟瑟发抖的样子,不禁开怀大笑。
这就是我。