我是风,我会让人们需要我的存在。
你也许会觉得,冬天最讨厌的就是风了,让所有的人都穿得厚厚的,像一只肥肥胖胖的企鹅。但是,人们的日常生活还真少不了我呢!不信,你来看看。
当农民伯伯种地的时候,勤劳的汗水湿透了他的脸颊,我就轻轻地走到他身边,帮他擦干湿漉漉的额头,让他感到凉爽,就能种出人们的生命之源粮食来。
当孩子们放风筝的时候,我就轻轻地飞上天空,牵着风筝的线头,把风筝带上天际,让风筝飞得高而笔直,孩子们就会有一个好心情。
当孩子们的风车落满了灰尘的时候,我就缓缓地把尘土吹掉,让风车再一次转动起来。
当矢车菊开花的时候,我就停留在她的花瓣上,带走她亲爱的孩子——种子,把种子带到一片肥沃的土地上,让种子有地方安家,为人们开出艳丽、娇嫩的花朵。
当湖水不高兴的时候,我就从她的头顶拂过,让她漾起一脸笑纹,不再愁眉苦脸,观赏她的游客也能心情愉悦。
当树林静寂无声的时候,我就唱着歌从他们的身边飘过,让他们跳起优美的舞蹈,让他们唱起动听的欢歌,人们见了,一定会赞赏这美丽无比的景色。
我是风,我是能为人们带来高兴和快乐的风。你们喜欢我吗?