如果我是风,我会尽最大的努力为人类做出贡献。
春天,春回大地,万物复苏,我就跟春姑娘一起打扮春天。小朋友在草地上快活地放风筝,突然风筝线断了,我会用力吹回风筝,帮他们找回快乐!
夏天,太阳把大地烤得热腾腾的,人们都晒得像热锅上的蚂蚁,我会送给他们清凉的风,还要吹来云朵,让雨点滴滴答答地落下,为大地妈妈痛快的洗个澡。傍晚,大人小孩都出去散步,一阵清凉的风迎面吹来,人们呼吸着清爽的空气,看着人们开心的说笑,我心里别提有多高兴了。
秋天,我会帮农民伯伯吹下成熟的果实,让稻田披上金黄色的衣裳,让果园露出沉甸甸的大果子。在农民伯伯辛勤劳作的间隙,我会为他们送上缕缕秋风,吹落他们肩头的尘土,为他们唱首丰收的歌谣。我还会让落叶在林间飞舞,让树叶变成五颜六色的蝴蝶,和小朋友一起做游戏。
冬天,我穿着洁白的衣服在雪花姐姐的带领下一起跳舞,给大地披上了银装。我会让大雪撒满整个中国,让所有中国的小朋友都能堆雪人,打雪仗,让他们和雪人度过一个快乐的冬天。
如果我是风,我一定做暖风、微风、轻风,我会给人们带来温暖,把人吹到他们想去的地方,让他们尽情地欣赏那里的美丽景色。我决不会做给人类带来灾难的狂风、暴风、飓风、台风、龙卷风。我要做善良的风,可爱的风。把快乐和温暖带给人间。