我是风,一阵喜怒无常的风,有时疯狂,有时温柔;我是风,一阵来去无踪的风,没有颜色,没有形状;我是风,能够翻山越岭,能够掀起骇浪。
春天来了,我也来了。我给光秃秃的树姑娘梳妆打扮,让她萌生嫩芽,充满生机;我给灰溜溜的大地爷爷穿上新衣,让他的孩子们探出头来,绽开笑脸;我给呼呼大睡的河大叔掀开棉被,让他苏醒,踏着轻快的步伐继续前进。
当绿树成荫的夏日不请自来的时候,我就更忙了。烈日炎炎,许多地方都出现旱灾,我只好到处寻找大海,我把海水吹上天空,让它们成为一片片乌云,一来遮挡太阳,二来下起及时雨,虽然我忙的昏头转向,但看到人们快乐的样子,我觉得自己的忙乱值得!
到了秋天,我继续吹呀吹,吹黄了玉米,吹熟了谷穗,吹红了苹果,吹黄了树叶,吹得菊花盛开,遍地金黄。吹得农民伯伯展开了笑颜。
若果遇上害虫泛滥,人类总是皱着眉头,没有办法,所以,我只好改一个面孔,变成狂风暴雨,夹杂着雪,向害虫冲击,地上立刻变成了冰天雪地,那些害虫都会被冻死,我又一次为人类做贡献而高兴。
不管人类有什么困难,我都会尽力出手相助。可是人类有时为了自己一时的利益而破坏大自然,破坏我们共同的家园,所以我会阻止他们。
有时人们会无情地砍伐树木,使森林植被露出光秃秃的皮肤,还使洪水有可乘之机,我很生气很生气,于是卷起风沙,向那些贪婪的人类砸去,可那些人却不领情,还给我起了个外号——“沙尘暴”。
人类不仅砍树,还过分地挖沟、填田、盖房子,为什么他们要竭泽而渔呢?我一定要让他们知道自己犯的错误。
我就是风,我只爱为人类造福。我只有一个愿望:希望人类保护我们共同的家园,健康地生活!