我是春天的风,来自戈壁滩深处,一路带来了很多沙子和尘土,我变得气势汹汹、不可阻挡,看上去,我已经成为一股可怕的沙尘暴了。
有人会天真的认为:春天应该是百花齐放、生机勃勃,怎么会有沙尘暴呢?如果你这么想,那你就错了。在大西北,绿色植物较少,再加上干旱少雨,我一旦从北方吹过来,就会卷起所到之处地面的沙土,使空气特别浑浊。我在田野里、大街上横冲直撞,把大把的沙土吹进人们的住宅里,遮住了太阳,吹掉了建筑物上的广告牌,刮跑了小朋友的帽子……我一路向东南方向奔去,刮到上海、台湾甚至日本或韩国,无偿带给那里大量的沙子。我不停的刮,从二三月份一直刮到五六月份,直到温暖的阳光直射到北回归线,也就是炎热夏天到来的时候,我才会感到筋疲力尽,很不情愿地偃旗息鼓,从而停止我的恶作剧。嘿嘿,我是不会善罢甘休的,我会潜伏起来蓄积能量,等到第二年卷土重来。
什么能阻止我呢?让我悄悄的告诉你吧:大片的森林和丰茂的草场能够阻挡我,其实我并不愿意对人们造成伤害,如果人们能多植树、种草、不要砍伐树木,注意生态建设,防止水土流失,就不会让我为所欲为、兴风作浪了。