春天到来,我将要化作一阵春风。我要吹过每一个角落,给万物带来生的希望,让它们在新的一年里蓬勃生长;给每个家庭带来祝福,让他们在新的一年里幸福、快乐;给每个人带来自信,让他们对自己的学习和事业都充满信心。
夏天到来,我将要化作一阵清凉的风。我要吹过每个角落,消除夏日的炎热,让万物生长得更加蓬勃旺盛;使每个人在炎热的夏天里消除疲劳;同时我还要把“雨伯伯”找来,让每一处在同一时间下雨,让雨水洗去此时的炎热。
秋天到来,我将要化作一阵秋风。我要吹过每个角落,彻底消除夏天带来的炎热,给每个人和万物带来凉爽;我要使万物由绿变黄,美丽的点缀着世界;我要使人们由疲乏变精神,活力得到激发,使世界在一瞬间变得热闹起来。
冬天到来,我将要化作一阵快乐的风。我要吹过每个角落,给世界盖上了厚厚的棉被;让纯洁的白色缀美着世界,刷洗着世界的污垢,成为每个人娱乐的工具;让人们放下手上的工作与家人团聚,此时每个人都拥抱着幸福。
如果我是风,我将会努力……