风是大自然的使者,也是一个神奇的舞者,为我们带来了四季的消息。风告诉我们春天的生机莺然,夏天的热情奔放,秋天的红叶似火,冬天的漫天飞雪。是风,创造了生命的奇迹;是风,够造了四季之画;是风,用手中的魔棒点缀了这绚丽多彩的四季之美!
春之颂——风
如果我是风,在春的唤醒下,我为为人们带来了温暖。小草探出了脑袋,跳起了欢快的舞蹈;花儿变得分外妖娆,争奇斗艳。在有我的春天里,是“俩个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的明丽,是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的清新;是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的超凡脱俗。
夏之恋——风
如果我是风,我会把河塘里的河花吹红了,瞧那河花,有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,河花别有了“出污泥而不染”的美,没得秀韵多姿,美得雍容华贵,美得惊世核俗,于是就有了冰心的《河花》朱自清的《河塘月色》
秋之思——风
如果我是风,我要吹熟了这片成片的高粱与小麦,让农名伯伯饱尝收获的喜悦,如果我是风,我要唤醒那美丽的风景线,菊花,在秋风的瑟瑟中傲然挺立。于是,陈毅发出了由哀的感叹"秋菊能傲霜,风霜重重恶。本行能耐寒,风霜其余呵?”
冬之韵——风
如果我是风,我要吹来那洁白如玉的雪,飘飘洒洒,纷纷扬扬。博识的人们可能会就觉得雪很单调,但作家鲁迅写道:"在无边的旷野,在凛冽的天宇下,闪闪的旋转升腾着的是雪的精魂,是的,那是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。”
如果我是风,我要把大自然的四季,变得更加绚丽,多彩,浪漫!