哈!朋友们,我叫风。你问我从哪里来?嘿嘿,我是因为云的冷热不均而产生空气流动形成的,是不是很神奇呢?
我温柔的时候,常常和太阳婆婆一起帮助大家吹干衣服,太阳婆婆亮出光芒,如同碎金一般照在衣服上,我只需要用力吹口气,衣服就飘飘荡荡的,一会儿就干了。
我还被邀请和孩子们一起做游戏。儿童把风筝轻轻放起来,我只要一接住,便缓缓地向天空牵去,不一会儿,风筝就能在天空翱翔了。人类还邀请我去海边玩耍,只要我掀起一个海浪,便有几个人踩着冲浪板冲进浪花里,像玩捉迷藏似的,先躲起来,又不知会从什么地方冒出来,看得我兴奋异常。
有时,我会去碧蓝的大海中央游玩一圈,一只只小帆船,在海面上忽起,忽降,忽高,忽低,我一靠近,人们就会借助我的力量,向大海深处遨游了。
我还帮助人们发过电呢!在高原地带,我见过一个大风车,我在它旁边吹了半天,它却行动缓慢,无聊得很,我呼呼地跑着逃开了。后来,我才知道那叫风力发电,只有风,才有电,能让无数人家用上电,我很高兴。
我不仅可以帮助人类,我还可以帮助花草呢!
我在山上尽情地跳跃、飞舞,扬起的微风把蒲公英的种子吹到山坡、河岸,它们落在哪,就在哪里生根发芽。还有花粉也一样,有的沾在我身上,那气味好香啊!
可是,有时我也会很生气!我看见人类砍伐树木,拔掉我种下的小花小草,破坏地球的生态环境,我就会暴躁地叫起来,我手一扬,龙卷风就会伴着海浪如恶狼般扑来。
我本是一个温柔的风,你们只有善待我,我才会更好地服务你们。