一只蝴蝶扇了扇翅膀,我诞生了。从此我慢慢长大,就是风。我也是生命,只是人不知道。我没有温度,也没有感情。
我做事从没有理由,只要我愿意。地球上任我窜行,谁也拦不住我。我喜欢搞破坏,人们恨我但没办法。有时偶尔做点好事,不过别以为我好心,那只为增加点乐趣。无恶不作,可以这么说我。哈哈,我就是风。
我鼓足力量,把建筑吹垮,“杀”人无数。有时,我约来大雨,兴风作浪,冲毁村舍农田。我还会约来黄沙,吞埋了不计其数的人类文明。
我和其他风一样,喜欢闲逛。这天,我们来到喜玛拉雅山,这儿是我们的乐园。庄严的雪峰在低声规劝我们,而换来的是同伴们“哈哈”的狂笑和“嗽嗽”的嘲讽。我也兴奋了,伙同同伴狂奔起来。“唉,你们总是迫害人类,可你们终归是要失败的,因为你们没有感情。”雪峰叹道。“嗽一一嗽—”同伴们起哄。
哼,感情,感情是什么?海上,一艘船正在航行,我顿时玩兴大发。我冲过去将它摇得剧烈摆动,我又扬起巨浪砸向甲板。一下、两下、三下……哈哈,甲板裂了,我掀起海水向缺口灌去。哈哈,船要沉了,哼,放下救生艇也没用,我一样吹翻,不费吹灰之力。
“妹妹,别让了,就一个空位,你上去吧!”一个急迫的声音。什么?自己不上,让给别人?我看了一下,是两个孩子,他们推让着,谁也不肯上救生艇。突然,男孩儿奋力将女孩儿推到了艇上,艇开走了,两个孩子摇着手。一声巨响,船裂了,沉下去了。“哥一一”女孩儿大哭起来。这时,我心头猛然一震,这就是感情吗?我终于放过了那只救生艇。此后,我留意起人类来,渐渐了解了感情。感情这东西那么温暖、那么贴心,这是风的世界所没有的,早涝、咫风都不能摧垮人的感情。
我输了,我被感化,无论同伴们怎样地鄙视,我也不愿做坏事了,我感到内疚。
一天,一片草原上,一群风正借用火围攻一群人。不知为什么,我为人们担心起来。只见他们商量了一会,拔去了中间的草围在四周,点起火来。他们是在向我求助,还犹豫什么?我不能再做冷酷的风了!我冲向火焰,吹着它向四周抵去。
火与火相碰,风与风相对,我顶着同伴的斥责和压力,拼命冲去。终于,火灭了,我和同伴也同归于尽。
“叛徒!”临终前同伴骂我。
“感谢人们让我懂得了感情!”临终前我这样说。