我,是一股风,是一股变幻无穷的风,有时是拂面清风,有时是狂暴的暴风,有时是凉爽的秋风,有时是刺骨的寒风。
我跟随着春姑娘的脚步,轻轻悄悄地来到春天。一看,小草还在睡觉,这怎么能行?于是我开始向大地呼呼地吹热气,小草被我唤醒了,它伸了个懒腰,从土里探出了头,望着太阳笑。我来到了河边,发现小河正盖着厚厚的棉被做梦,我轻轻地揭开了它的被子,说,醒醒吧,春天来了。于是它活泼起来了,唱着欢歌一路奔向远方。我在春天里到处转着,叫醒了许多许多冬眠的动物,蛇伸直了腰身,蜥蜴睁大了眼睛,青蛙的歌声在夜间响起,蜗牛也背着屋子开始爬行。
转眼间,夏天到了,太阳公公卖力地工作着,这可让农民伯伯们发愁了,田地里的禾苗干渴得要命,大地都裂开了缝,我看着农民伯伯们心焦如焚的样子,心里很不好受,于是,我来到了大海边,使劲鼓起腮帮,呼呼地吹着,把海水吹到了天空,变成了一片片雨云,我又推着雨云来到了田地上空,雨“刷刷”地下了起来。禾苗逢甘霖,马上抖擞起精神来了,农民伯伯乐得舞蹈起来了,看着农民伯伯高兴的样子,我的心里也乐开了花。
夏天过去,秋天到来了,农民伯伯的庄稼大丰收了,果园子里的树上一片的丰收,也结出了绿色的果子,我对着果树一吹,那果子的脸霎时间红了起来,在太阳下还闪闪发光。果农们看着红润的果子,笑呵呵地说:“没了秋风籽不来。”原来他们笑着夸我呢。
一眨眼,冬天就来到了。天上飘着雪花,地上盖着雪毯,树上披着银装,我也悄无声息地来到了冬天。看着地上厚厚的雪,我也玩性大发,跑到房屋顶上,树头尖上,用劲一吹,雪花四处飞扬,落到了行人身上,行人成了一个个“雪人”,我看着自己塑造的活冰雕,哈哈大笑起来。
这就是我,在四季里变化无穷的风。