春风,温暖和谐。夏风,热情刚烈。秋风,清新凉爽。冬风,刺骨无情。风,是多变的,而我却爱当这多变的风。
如果我是风,春天时,我的性子会非常柔和。我缓慢的飘着,背起了风筝,染绿了树叶,叫起了嫩芽,打开了花苞,温暖了大地。我心情舒畅的笑,笑出了眼泪,笑出了春雨。我欢喜着,来到了太阳面前。太阳热情的性格很快把我传染了,于是,夏天到了……
性格变得热情刚烈的我,喜欢来回跑着。我跑到蝉那儿,告诉他我被传染的事,他说:知了!一直到现在,他还在说着。因为我太过热情,嘴里能吐出火来,以至于夏天的大地非常炙热。人们都认为我太过热情,我想,他们需要一点凉爽。于是,我变成了秋风。
秋天的我非常忙碌,我要把各种果子挂到树上,又要把树叶染成红色和黄色,空闲的时候,我到田野去看看,农民们正在收割,空气很好,我来回走了走,带来了凉爽的秋风。这时候,一朵小云钻到我身体里,令我很难受,不小心把衣服掉了。我打了个喷嚏,变成了冬风。
冬天的我,带来了雪花,带来了刺骨的寒风。我见到那些无情的人,就会卷起暴风雪,以示惩罚。
如果我是风,就是这样多变。