风时时刻刻都在我们身边出现,有时它是温和的,那是它在抚摸你的脸颊;有时它是温暖的,那是它在捂热你的心;有时它是清爽的,那是它在为你擦去脸上的热汗。当然,它也不会永远照顾你,当你弄脏了大地妈妈的脸时,风就会惩罚你,吹出刺骨的寒气,令你措手不及。
如果我是风,我要做一个温柔而又和蔼的风婆婆。
春天,我要来到田野里,草地里,花坛里,抚摸刚刚钻出脑袋探看世界的麦苗儿,野草儿,鲜花儿,让麦苗长得更健壮,小草儿更清翠,鲜花儿更芳香,让它们一起将世界打扮地更美丽。
夏天,我小心翼翼地踮脚来到田野里,生怕踩伤了我曾抚摸过的麦苗儿,帮它们抹去脑袋尖儿上的尘土,让它们长得更加茁壮,不要辜负了农民伯伯殷切的希望。
秋天,我大踏步地来到田间地头,为满心喜悦而又忙得不亦乐乎的农民伯伯悄悄拭去额上豆大的汗珠,让他们凉爽到心里。
冬天,我是极不情愿地来到人间,打扰人们香甜的美梦,但凡事都得分开了看。如果没有我的寒冷,是不会有明年的又一个春天的。有一个大诗人就说过:“冬天来了,春天还会远吗?”
我要做个有益于人类的风婆婆!