我是风,普普通通的风。我是空气受冷或受热而导致的从一个地方到另一个地方移动产生的结果。
人类有时特别喜欢我。我可以在夏天为刻苦学习的学生送去一阵阵清凉,他们享用了我的“清凉大餐”后,个个赞不绝口。我得意扬扬的四处闲逛,这风车不转了,该怎么办呢?我鼓足力气,使劲吹风车。啊!它转了!它终于转了,它又可以发电了!大风车转了,我却听见了小娃娃的哭声,啊,原来是没有我的帮忙,他手上的小风车不转了。他伤心的哭起来,我一看,就使劲的吹啊,吹啊,陪他玩了好长时间,直到他破涕而笑为止。我又到大海上看了看,由于没风,一只简陋的小帆船以及船上的人被困在大海的中间。救人要紧,我使出九牛二虎之力,使劲的吹动那只小帆船。大概过了一个钟头,船和人都着陆了,他的亲人早已在岸边等待。
人类有时特别恨我。我生气的时候,龙卷风、台风就出来和我一起反抗人类,让人类美好的家园四分五裂,人们都埋怨我,我也有点后悔了。隆冬季节,光光只是雪,人类就有点冷了,我一亮相,人们的冷,那就彻底冷到骨子里了,人们就抱怨我。
我就是风,让人们又爱又恨的风。