假如我是一阵风作文
如果我是风,我会把世界点缀的更美丽,如果我是风,我会帮人类做很多事情,让人类都喜欢我,如果我是风,我会在农民伯伯种地的时候,送去一阵阵凉爽的风……
春天,我把所有的植物在睡梦中叫醒了,它们露出小脑袋,对我笑了笑,我高兴的不得了,草地上枯干的上树在我温柔的春风下,逐渐一点点露出嫩枝来,我在满是枯干的杂草下,吹开了一个毛茸茸的大地毯。我又招来了一群可爱的小燕子,所有的生物都来到了草地上一起玩耍,一起嬉戏,一起打滚,一起吃草,它们在一起多开心呀!
夏天,农民伯伯开始种蔬菜了,我一来到菜地,小白菜和土豆都冲着我笑呢!在我的抚摸下,那些小蔬菜逐渐长成了大白菜了。接着我看见农民伯伯在种东西,浇水,施土,累的满头大汗,我轻轻地吹了一口气,农民伯伯满头的大汗一点一点干了。我又来到了达莱湖我看见湖里的鱼热的直张嘴,我又吹了一口气,鱼儿又对我笑了笑,我开心极了!
秋天,人民开始丰收了,金灿灿的麦子像一个个火把,我一吹,那些麦子吹向一个方向,真是有趣极了!有些人在湖里捕鱼,我一吹,湖面出现了一道道波纹,从天空上看,湖面像一匹蓝色的绸缎。
冬天,雪花从天空中飘落,我一吹,雪花飘到各处,像飞舞的蝴蝶,漂亮极了!雪停了,我将雪花吹成一个个大雪堆,孩子们用大雪堆当软绵绵的大床,躺在上面,孩子们用雪做了一个大雪人,像个雪人精灵漂亮极了!
假如我是风,我要给人们带来更多的快乐,我会把大自然勾勒出许多美丽的图画。把整个世界变的更加美丽色彩。