如果我是风,我愿意做春风,迈着轻盈的步伐来到人间。我不会狂奔,因为我知道,如果我乱发脾气,就会引起大风,如果遇见沙土就会引起沙尘暴。但我也会把沉睡的万物叫醒。看,我轻轻敲开松鼠家的门;把小草拉起;帮花儿伸展身体;让小树换上新衣。
如果我是风,我愿意坐夏天的风,我踮起脚尖轻轻来到人间,不过我会带着我亲爱的朋友——扇子,这样才能让人们感到舒适。
如果我是风,我愿意做秋天的风,我不往自己来到人间干什么,就是帮农民伯伯“干活”。或许你会问我寂不寂寞?其实我不会寂寞,因为树的儿子树叶会随我舞蹈,随我歌唱。
如果我是风,我愿意做冬风,我会使劲的呼喊,或许你会问我,不怕把人类冻着?其实这是因为我要把害虫赶走。对了,还有叫上雪姑娘,让她下雪,这样大地就不会感到干渴,第二你才会有好收获。但我也会有分寸,时刻铭记“不能太大声”。