我是风,带着不确定表情的风。
春天,我很温柔。随着温暖的春风吹着冰冷的小溪,小溪非常快乐,为我演奏了一首美妙的曲子。丁丁冬冬,丁丁冬冬……我在附近玩耍,顽皮的小草哥哥看见我走过来,立刻从黑泥里探出他的小脑袋。我一到,在路边赶时髦的柳树修女就换上了一件新的绿色连衣裙。我环顾四周,心想。嗯?为什么胖乎乎的阿姨在冬天变得苗条了?哦,他们已经脱下厚棉袄,换上薄春装了。
夏天,我很淘气。随着夏风的凉爽,山坡上的小草哥哥、大树哥哥和爷爷都被吹绿了……芙蓉姐姐是我的好伙伴。每当我来到池塘,她就舒展花瓣,优雅地跳舞,扭动身体。然后,我将成为她的观众。
秋天,我很善良。在持续的金色秋风中,帮助果树大嫂为果实宝宝传递营养,让原本绿色的果实宝宝笑得前仰后合。我还为高梁的弟弟讲了许多笑话,让他笑着弯下腰。我最讨厌玉米。小懒鬼。,甚至懒得刷牙,黄牙让人觉得恶心。
冬天。我很凶。白色的雪花。我急忙跑来跑去,让已经苗条的阿姨们又胖了起来。我也让大地母亲冷冷的换上了银白色的厚衣服,颜色很单调,也很滑,让行人一个接一个,一个接一个地倒下。许多小昆虫也冻死了。而且,小溪的弟弟在春天融化的冰现在又结冰了。草的弟弟在冬天也害怕我,他不得不把整个身体缩到土里。……
我是风。不确定的气氛。