如果我是风,我要在每个角落里奔跑,让世上的每个故事都看得见我。
春天,我要穿上绿色衣服。春天开花是我的朋友,它一年才开一次,我得好好地去拜访他。他张开五颜六色地花瓣迎接着我的到来。随着我的脚步,人们欢呼着说:“这是春风,春天来了!”
我将暖暖的风吹向人间,让人们脱去冬装,让小草重新来到这个世界。我每到一个地方,都会留下绿色的世界。我会把断了线的风筝送回孩子之手,再擦干他们的泪水,让他们的风筝在我的帮助下重回天空翱翔。
夏天,我穿上浅蓝色的裙子。把海一样的颜色和凉爽带给人们。我会带走他们的汗水,給他们一个凉爽的夏天,夜色来临,我将带走辛苦的人们的疲劳,把宁静和舒服的夜晚交给他们来慢慢的享受。我会让太阳把贪婪的光芒收敛起来。我还要把乌云和雨水送到干旱地区,让夏天的每个角落都有蓝色和我。
秋天,我要穿上浅黄色的衣服。落叶拉着一起飞落,带它们玩耍。等它们落地了,我得把它们送进清洁工人的垃圾袋中,和养育着它们的树干告别了。
冬天,我裹着白色的棉袄。这是一个寂寞的季节,人们都在家里舒服的烧火,不再来享受我的热情。有时,我会停在枝头与“凌寒独放”的梅花交谈。我还要陪雪花一起落地,看着孩子们玩雪,听他们的欢笑。夜晚,当夜深人静时,我自由自在的旋转,尽情舞蹈,人们静静的听着,我成了他们的一首曲子,这首曲子似告诉他们春天已经来到了。
如果我是风,我要做善良,美丽的风,能够受人们欢迎的风。