如果我是风,我会在四季让人们更舒服。春季,大家在草地上嬉戏、玩耍之余,在茶余饭后聊天时,送来徐徐微风,使大家更加神清气爽;夏季,大家在树阴下乘凉时,送来丝丝凉风,使大家心旷神怡;秋季,在农民伯伯为收获感到愉快,各种动物准备过冬时,送来瑟瑟秋风,使大家精神百倍;冬季,在大家裹着厚厚的棉衣,在雪地里玩耍时,送来阵阵寒风,想和大家一起玩耍,但却被丢在一旁……
如果我是风,我会在大家为工厂废气的味道感到厌恶时,吹走它;我会在春暖花开时,告诉人们;我会在秋天树叶飘零时,帮助它;我会在小树孤独时,陪伴它;我会在任何生物需要我时,即时赶到。
如果我是风,我会帮助一只学习飞行的小鸟,一个学习走路的小孩;我会陪伴一个孤独的小孩,一株“难过”的小草;我会嬉戏玩耍的孩童,飞舞的蝴蝶;甚至还有报喜的喜鹊,报春的燕子……
如果我是风,会让风力发电厂发出更多的电,让人们的生活充满明亮;我会将所有的垃圾“扔”进垃圾箱内,改善生活环境;会让风筝飞得更高,天空变得更蓝,让大草原的草地更绿,更茂盛……
如果我是风……