假如我是一名医生作文
奶奶生病很久了,在病情严重时,她连说话都是颤抖的,我想:如果我是一名医生就好了。
假如我是一名医生,我要不再让奶奶受病魔的侵袭,我要让在病榻上卧了一个多月的奶奶重新变得开朗、乐观。我要用一种微型纳米机器人,把奶奶肾内的脓排出来,把结石都挑出来。
假如我是医生,我要改造病房,让物品都不再“无味”,把病房用虚拟投影隔开,投影仪投出像世博会那样美不胜收、令人心旷神怡的景色。
假如我是医生,我要改变挂盐水的方式,把用针筒扎改成渗透,因为奶奶的手已经千疮百孔了。
假如我是医生,我要在病人床头安上服务机器人,实现远程保护。让妈妈不用再每天奔波劳累,让我可以每天看到日思夜想的奶奶!
假如我是医生……