假如我是一名医生作文
假如我是一名医生,我要发明一种药物,这种药能让任何病痛消除。
于是,我开始研制了。这种药对我来说可是比登天还难。我首先用中西药两两相合,再用特殊的布包好,用热水煮上10分钟,就成了第一副药。为了试验一下药效,我先用在小白鼠身上。这只小白鼠已经病了两天,没有伙伴们欢实了,没精打采的。我喂它吃了这副药以后,小白鼠居然立刻死亡了。哎,失败了。
我没有气馁,认真总结了前一次的教训后,又开始了第二次研发。经过废寝忘食的钻研,我重新调整了药物成分比例,并用大火煮沸后坚持再煮20分钟,等药汁变成深棕色,立刻拿出来冷却,最后成了散发着淡淡香味的液体。我又用小白鼠做实验。这次的小白鼠病得很重,可是灌进药以后没几天,小白鼠就越来越活跃了。哇,成功了!
假如我是一名医生,我一定要努力研制新药,让生活更加美好!