假如我是什么的作文
假如我是爸爸,我会让孩子有自己的朋友;我会和他一起打游戏机,输了也要刮鼻子;我会在一个星期里特别安排一天,随便他干什么,我不介意他把家里弄得非常乱;我会严格的要求他认真学习,但只要他尽力了,就算考得不好,我也不会责怪他,会和他一起找原因。
在期中考试前的一个晚上,我特意为儿子开了一节补习课, “苏轼是哪个朝代的文学家?”“唐朝!”儿子毫不犹豫地回答到。我笑着说:“你再好好想想!”“没错,就是唐朝!”儿子仍然信心十足。我又笑了:“苏轼是‘唐宋八大家’之一,但他本身是宋朝的。”“原来是这样啊!”多大的一个漏洞,幸亏我及时纠正了。然而,儿子在期中考试中失败了,他沮丧地递给我低分的试卷,‘“胜败乃兵家常事’嘛。”我慈祥地说,“你忘了泰戈尔说的‘如果你因为错过了星星而流泪,你就要错过了太阳了’吗?”儿子惊讶地望着我,我仍然慈祥的望着他,没说任何批评他的话。到了下一次考试时,儿子竟得了全班第一!怎么样?现在你服了我的“以松代严”的批评法了吧?
爸爸就是大海,让儿子在我的护航下平稳抵岸,;爸爸就是蓝天,任儿子在我宽阔的心间翱翔……如果我是爸爸,有一个天真可爱、活泼烂漫的孩子,那么我一定会是一个天底下最好的爸爸。