我是一滴调皮的小水滴,全身透明,散发着生命的气息。我最喜欢四处旅游。这不,我又想出去旅游,于是,我带上行李便出发了。
我看见非洲的小朋友们没有水喝,又被想火似的太阳晒得全身黑黑的。这是,我的心理非常难过。于是,我把我的兄弟姐妹们全请了过来,为非洲的人们下了一场及时雨。
随后,我继续着我的旅行。这是,我看见公园里有一棵耷拉着脑袋的小树,我别提有多伤心了。于是,我又叫我的好伙伴给这些树洗了一个痛快的澡,小树们连忙抖动着身子感谢我们。
接着,我又飘呀飘呀,来到了庄稼面前,见庄稼被火红的太阳晒得直冒烟,农民伯伯着急地说:“要是能下一场及时雨,那该多好呀!”于是,我又把我的家人都叫了过来,一起来下了一场倾盆大雨,让庄稼喝得饱饱的。
不久,我路过一条干涸的小河。虽然太阳想要融化我,可是我依然坚持着,这是,我又邀来一群小伙伴,我们变成了一场大雨,让水滴把小河中的裂缝都补上。瞧,河水潺潺地流淌着,小鱼儿们正在河里自由自在地嬉戏呢!
怎么样,这就是我,一颗助人为乐的小水滴。