假如我是孙悟空作文
假如我是孙悟空,我会当一名维护社会稳定的武装警察。
为什么我是孙悟空就要当警察呢?因为我可以用火眼金睛看货车和包里面是否装有违禁物品。用毫毛变出成千上百个警察,不仅能缉拿犯人,而且可以使人员的伤亡数减为零。
不仅是这些,我还能用速度飞快的筋斗云抓捕正在逃跑的犯人。用自己不会受伤的铜头铁臂去拆弹,就算炸弹炸了,也可以挡住炸弹,防止它破坏的范围更大。也能用神奇的七十二般的变化,深入犯罪集团的基地,把犯罪分子一举消灭。
我还想当交通警察。我可以用毫毛变出数百个交警,指挥堵塞的交通;还能够使用金箍棒变为临时红绿灯,避免撞车。
同时,我在路上跑也不要开车,飞快的筋斗云飞回五峰去探望自己的亲人,再回来上课也不迟到。
总之,加入我是孙悟空,一定会为社会作出贡献。