假如给我三天光明作文
我们正常人的日子是快乐,幸福的,都拥有自己想看到的,听到的,闻到的东西。但是《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒却失去了我们正常人所拥有的生活。
1880年6月27日,小海伦出生在美国的南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇。一场高烧夺走了她的声音和光明,从而使她沦落到一个黑暗的世界里,感受不到快乐与幸福,她在黑暗中慢慢长大......
一生中,她学会了说话和读书,会用手感受别人说的话。虽然海伦的眼睛一直都没有治好,她仍然在努力,把学习看做爬山,跌到了再爬起来,重新向上,就这样一点点的进步。最后终于在盲人的历史上创造了奇迹。海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐。”是的只有自信,坚强才会得到知识。有了知识我们的人生才会变的更加有意义。