假如给我三天光明作文
在这样的情况下她变得暴躁又执着。就在这时莎莉文老师走进她,并费尽心思引导她。从此莎莉文老师走成了她的良师益。海伦凯勒是个非同一般的女孩,她有着拼博到底的勇气和惊人的意志;克服了常人难以想像的困难,坚持不懈,终于考上了美国哈弗大学。
后来她还能用自己残疾的身躯写出《假如给我三天光明》这样闻名于世的书。而我们拥有健康的身躯,明亮的眼睛,又有什么理由不去奋斗,不去创造自己美好的人生呢?其次,海伦凯勒非常懂得感恩。又一次沙利文老师一天就教她30个新字,吃饭时由于太累没胃口,小海伦通过用手摸发现老师没吃饭,便追问其原因?当得知是太累而不想吃时,她二话没说就摸索着泡了杯茶端到老师面前。这一举动让莎莉文非常感动,并激动地在海伦的手掌上拼写了“谢谢”这个词。
看过之后我要向她学习的地方太多了:学会珍惜、懂得感恩、无私奉献、精益求精。