假如我是优秀作文
假如我是一只小鸟。有一天,有一个地方发生了地震,我急忙飞到了那个地方。只见那里早已变成一片废墟。所有的房屋都七倒八歪的,到处是瓦砾,到处是恐慌的人群,还有的人被埋在了石头下面,脸上沾满了灰尘,已经奄奄一息。
我急忙拔了一根羽毛,把它放在手心里,一吹,羽毛变成了许多大力士。我命令他们把大石头搬走。很快的,道路变得畅通了,被压在石头下面的人们得救了。
看着人们又冷又饿,我又拔了一根羽毛,一吹,羽毛变成了一座高楼大厦。我让人们走进大厦里,大厦的餐桌上已经备好了丰盛的饭菜。人们纷纷坐下,大口大口地吃了起来。等他们吃饱后,我又将他们带到了各自的房间。房间又宽敞又舒适又温暖,足以让他们舒舒服服地睡上一觉。
吃饱喝足睡醒后,他们感到精神百倍。他们一边对我说着感谢,一边走出了大厦。看着自己曾经居住的家园如今已经面目全非,他们的脸上有着伤痛,但更多的是坚定。他们坚信,凭借着他们辛勤的劳动,总有一天能重建家园。