假如我是优秀作文
假如我是一名小牙医,我要把美丽的笑容、健康的口腔带给你,请你把牙齿的烦恼交给我。
假如我是一名小牙医,我一定帮妹妹找回一口白牙。妹妹很爱吃糖,所以她的牙一天比一天糟糕,该我这个小牙医出马了。我先拿出一块糖,跟妹妹说:“你先听我说句话,这糖就给你吃。”妹妹一听有糖吃,立刻答应了。我说:“你知道吗?我们每天吃东西,会有许多细菌进入口腔,如果不及时刷牙,细菌就会留在牙齿上,再吃糖果,就会产生酸性物质,腐蚀牙齿,长期下来就形成了蛀牙。嗯,你很认真,现在你可以吃糖了。”“不不不,以后我要少吃糖,好好刷牙,我可不想变成蛀牙妹啊!”妹妹说。耶!我相信,她过不了多久就能变回一口白牙了。
假如我是一名小牙医,我会教妈妈如何正确刷牙。妈妈总是随手拿着牙刷横着刷刷了事,结果不仅没刷干净,还经常牙龈出血。我对她说:“妈妈,刷牙呢,要先选择合适的牙刷,并使用含氟牙膏。将牙刷倾斜45度角,刷上牙时,从上往下刷;刷下牙时,从下往上刷。”妈妈听了点点头,再也没有牙龈出血了。
朋友们,你们知道该怎样保护我们的牙齿了吗?牙齿是我们人体最坚硬的地方,但同时也是很脆弱的,我们要像保护眼睛一样保护好它。只有保护好我们的牙齿,才能好好享受天下美食;只有保护好我们的牙齿,才能发出最美之声;只有保护好我们的牙齿,才能拥有自信人生。让我们一起行动起来吧!从我做起,从小做起,美丽人生,从“齿”开始!