假如我是优秀作文
假如我是一根草,我将钻出地面,常在一座座公园里 。
嫩绿的我在阳光温暖的怀抱里,懒懒的伸着懒腰,一阵阵微风吹着我的脸,吹走了我一身的疲倦,吹来了我的精神。“今天,我要过得更精彩!” 假如我是一株小草,我将生长在芳香四溢的花园里,全身一色的我,默默的衬托着一朵朵含苞欲放的花儿,一只蝴蝶飞过,我友好的和她打招呼。他在我旁边的花上飞来飞去,我很快乐。因为花离开了我,就不能露出她清纯的笑脸。
假如我是一根草,我将长在荒无人烟的沙漠里。我知道,小小的一株草,在这有着150000000000000沙子的大沙漠里是这么的渺小,随时都可能被这无情的黄沙掠去生命,可是我会坚强的活下去,像仙人掌那样深深扎根,尽可能的汲取营养。我也会由一株草变成两株,三株…...最终变成一块小“草地”给这单调的金黄里,增添一抹碧绿...... 假如我是一株草,我将长在天涯海角,全世界都是我的伙伴,我不再孤独。
我知道,我永远都不可能出人头地,永远只是绿色,但我却能为为世界带来清新空气而快乐,我不是没用的。也许在人们心中,我只是一株凡俗的草,人们不会记住我。
可是在我自己心中,我早就是一棵大树了……