假如没有水作文
现在,对于我们来说,一滴水是那么的普通,那么的平凡,可是在不久的将来,在没有说的地球上,他又是那么珍贵。也许,在几百年后,地球上没有了水,当“滴水贵如金”时,人类才会为这时浪费水的行为和举动感到后悔。
地球是太阳系中唯一可以供给人类多种资源的星球,有些人想,如果地球上的水都被用完了的话,我们不会在移居到别的星球上去吗?但是这是不可能的。所以,只有现在懂得地球上的资源,以后才不会沦落到没有水的地步。
地球上有多少工厂,哪一个能离开水呢?我们的日常生活,又有那一天能离开水呢?如果想让地球上每一天都有清甜的水的话,那就应该从自己做起。
节约每一滴水。节约无处不在,将节约进行到底,不然的话,世界上的最后一滴水,将是人类的眼泪!