假如没有水作文
大家是否想过,假如没有水,我们该怎样生活呢?人们说“水是生命之源。”“没有水就没有人。”那没有水我们怎样生活呢?
假如没有水,我们就无法吃到新鲜的蔬菜和水果,进而,我们的营养跟不上,身体就会缺乏钙质和维生素等营养物质。最终,我们会因为各种原因而导致死亡。
假如没有水,我们就喝不到清甜的水,而身体中的水会慢慢下降,肺活量也会慢慢下降,连说话都说不出。
假如没有水,我们就看不到那美丽的溪流,大树和蔚蓝的大海,我们的眼睛会看不到各种美丽的风景,好可惜呀!
还是那句话“水是生命之源。”在我们心中,一定要有一个信念:不浪费每一滴水,保护河水不被伤害!从现在开始,行动起来!