假如我是一株小草作文
如果有人问我,“给你一个再次选择的机会,你最想成为什么样的人?”我会脱口而出:“我想成为一棵草。”
如果我是一棵小草,我会静静地看着繁忙的城市。早晨的第一缕阳光照射在我身上,空气非常清新,这个城市开始了忙碌的新一天。一个男人手里拿着一个公文包,匆匆忙忙地走着,皱着眉头,不时抬头看看手表。也许他上班会迟到。
这时,远处传来清脆的笑声,像银铃一样在空中回荡。两个穿着校服的孩子蹦蹦跳跳地走过,脸上洋溢着幸福。晚上,街上挤满了车辆,两个孩子疲惫地从学校回来,不再笑也不再跳。与此同时,一个老妇人被一群坏青年撞倒了。这群人不仅没有道歉,他们还大声咒骂:“走路时没有长眼睛!”“我太老了,还在到处跑!”他们骂骂咧咧地离开了。老人几次试图起床,带着他孤独的身影回家。我很想帮助她,但我只能旁观。
因此,我心里感慨:即使我是路边一株不起眼的小草,我的幸福和温暖也不会比人类少!草有草的幸福。
如果我是一棵小草,我会努力工作,永不放弃。即使我是在岩石缝隙中长大的,我也会尽力吸收阳光和雨水。也许我会受到各种各样的嘲笑,但是我知道只要我努力,我一定会成功。这些困难只是为我未来的成功铺平了道路。总有一天,我会破土而出,证明我的力量!
如果我是小草,我就不会逆风而立。当大风来临时,我不需要别人来保护我。我可以在适当的时候弯下腰,感觉到强风从我身边吹过。狂风怒吼,我的心平静如湖。