假如我是一株小草作文
伴随着第一声黄莺的啼叫,河水抖了抖沉睡一冬的身体,欢快地奔向远方;花朵舒展娇容,吐露芬芳;就连最不起眼的小草也在地下悄悄萌芽,慢慢冲破那黑暗的涂层,享受温暖的阳光,汲取和煦的春风……
看着这等美景,我会幻想,假如我是一株小草……
不知什么时候,我已经来到了阴暗潮湿的土壤里,这里臭气难闻,四周都是坚硬的石块和瓦砾,在这恶劣的环境下,我选择了向上。“一定要亲眼看到上面的世界!”我心里有这样一个声音。于是,我使出平生最大的力气,想要穿透那些可恶的顽石。“你出不去的。就凭你?有什么破本事?哈哈!”一块形状不规则的石头笑道。我的心动摇了:它说得对!我如此柔软脆弱,怎么可能刺穿它的身躯!也许待在地下更安全。可是,我向往那金色的阳光,向往那甘甜的雨露,向往那五彩斑斓的世界。我的思想飘忽不定。“一定要亲眼看到上面的世界!”这个声音又响起来。在它的指引下,我拿出决心,使劲向上顶,不屑于石块们世俗的偏见。每一天,每一刻,我都在努力向上,终于,一个春暖花开的季节,我破土而出,环顾着我梦中的世界,两颗泪珠夺眶而出,挂在嫩绿的草叶上,化作了晶莹的露水。
我仰起头,望着驻足观看、连连称赞的人们,望着蓝天下那无垠的草地,一种自豪与信心油然而生。
望着奔流的溪水,对着娇艳的花朵,沐浴着和暖的阳光,呼吸着柔和的春风,我高呼:“我终于穿越了阴霾,我终于实现了我的梦想!”
远处蔚蓝天空下,一株小草,正在悄悄生长……