假如我是一名老师作文
如果我是一名教师,我将无愧于“辛勤的园丁”的称号。
如果我是一名教师,我会用我所有的心血、汗水和知识来培养下一代,让他们成为有知识的人。现代社会是一个知识社会和竞争社会。我希望他们在学习上能赶上对方,互相学习对方的长处。他们的知识将在努力中一天天积累。此时,我会时刻提醒他们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。孩子是祖国的未来,就像一朵一天天长大的小花,让他们经历风风雨雨。我想把我的学生培养成对祖国有贡献的人,为祖国的建设而努力工作。老师是蜡烛,春天的丝虫会编织到死,每晚蜡烛都会把它们的灯芯抽走,伟大而平凡!
如果我是老师,我会开一所免费学校。让那些没有钱学习但渴望学习的孩子也能背着书包上学,也能获得知识和快乐。我会给他们上课,告诉他们我的生命是有限的,知识是无限的。我只是做我的工作,因为我是一名教师!我学校的目的是用援助之手帮助所有失学儿童,用援助之手帮助所有历史儿童。教师是工程师,帮助他人,他们同样快乐,同样伟大,同样平凡。
如果我是一名教师,我一定会改革语文教育,不让僵化的语文教学继续下去。不再有任何标准的答案,所以每个孩子都可以用自己的天真写出充满生命的句子。让每个孩子用他的天真写出丰富多彩的句子。这位老师是一只蜜蜂,勤奋且默默无闻。更伟大更平凡。
如果我是一名教师,我会为自己是“蜡烛”、“工程师”和“蜜蜂”而感到幸运和自豪。