假如我是一名老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”每每吟到此句,我们是否会念起老师?“会!”铿锵有力地回答,假如我是一名老师呢?
老师,这个职业非常伟大,因为它代表着学生人生的成长。假如我是一名老师,“师者,所以传道受业解惑也”我会深记脑海,同学不清楚我可以解答,我不清楚同学会和我一起解答。
假如我是一名老师,我要把祖国的铮铮铁骨用我的嘴、笔将它刻画,取其精华,去其糟粕地教给我们的“小花”。那我该怎么表达?
哦!长城是我们坚不可摧的铠甲,无数名战士的献血将它紧紧包围。而在她的后面,是我们的国家。红旗飘飘,形成胸前独属于你们少先队员鲜艳的“标志”!你们承载着祖国的希望!
假如我是一名老师,我要把祖国悠长的传统文化细细品嚼,把她化成一杯清茶,让同学们轻呷细闻。正所谓,君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远,若同学们愿执一本爱书,慢慢品味,其中之韵味显而易见。
假如我是一名老师,我要捎上我的课本,载着我的知识,去到世界各地,欣赏知识中每一道风景线。
一路,让源远流长的中国文化如蒲公英的种子一般,随“风”洒落在各地,慢慢发芽、成长,直至她的美丽让人发现,直至她的深意使人体会。
“以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下!”假如我是一名老师,设身处地地为同学们着想——着想他们的“碧海蓝天”!