假如我是一名老师作文
我从小就梦想成为一名老师,因为老师就像辛勤的园丁,哺育我们这些祖国的花朵,她辛勤的工作着,换来的不就是我们一个个好成绩吗?
假如我是老师,我不会像别的老师那么严厉,我会把全班同学当成我的小妹妹或小弟弟,上课时我会用温柔的目光注视着同学们,生动形象的给学生上好每节课。我不会给同学们留太多作业,我要让他们有一个自己玩耍的空间。
假如我是老师,下课时,我会成为同学们的朋友,与她们玩玩跳皮筋、羽毛球、或者与她们玩玩老鹰抓小鸡、捉迷藏……仿佛又回到了小学时代!假如我是老师,我会做同学们的知心姐姐,帮同学们解开心结,我也会努力地克制同学们之间的纷争,尽量地解决同学们之间的误会。让他们一个健康的心理,能够茁壮成长。
假如我是老师,我会在教室的墙壁上设计一个知识角,同学们可以把自己知道的知识或想知道的知识写上去,与同学们分享!可以写一些科普知识,也可以写一些日常生活小常时。我也会帮同学解答他们不懂得知识,我们相互交流,每周选出一位知识最渊博的同学成为本周的小博士!
假如我是老师……
我想成为一名老师,这个梦想不是说说就能实现的,想要成为一名老师是必须要有行动去努力,去完成!我要用实际行动成为一名真正的老师!