假如我是一名老师作文
假如我是一名教师,我教的学生一定会冲出中国,走向世界,为祖国人民争光。
我教的学生如果有淘气、顽皮、打架、骂人、不爱完成作业这些毛病,我一定会想方设法帮助他们把这些坏毛病改正过来,让他们成为好学生。如果好学生跟着他们学,我一定会用最严厉的方式批评他 们、教育他们。我会对他们说:“学习就像搭积木一样,只有你基础搭得稳,搭得牢才会越搭越高,永不倒塌。学习也是如此,你们只有从小打好基础,长大后才能有所作为。”
假如我是一名教师,我一定要把我所学到的知识,毫不保留地教给我的学生,并教导他们应该孝敬父母、尊敬师长,爱护同学。“当你们哑哑学语、蹒跚学步时你们的父母就陪伴着你;当你们坐在温暖 的教室里学习时,你们有没有想过,你们的父母现在正在做些什么。也许他们正在炎炎烈日下劳作,或许他们正忍受着饥饿在做工,你们想过没有,他们那样做是为了什么。如果你有出人头地的那一天 ,他们会是最高兴的一个。”我想:此话一出定会感动许多有良知的学生,使他们重新投入到学习中去。
假如我的学生表现的优秀是,我定会买一份小礼物送给他们。奖励他们取得的进步。激励他们还要加倍的努力才行。如果将来我的学生考到了国外,当了一名律师、翻译官。我定会准备一大盒礼物,亲 自送给他们,让他们知道在家乡还有日夜牵挂他们的亲人,不要忘记自己是一个中国人。
假如我是一名教师,我一定会让我的学生成为国家的栋梁,为人类造福。