假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我要一个活泼可爱、天真烂漫的孩子,那么你听我说……
孩子,我会是你的朋友。我会和你一起跳皮筋,输了也要刮鼻子。我不会大声训斥你,我要让你在笑声中长大,我会想爱你一样爱你带回来的小朋友,我不介意他们弄脏我的书架,我也不会介意他们弄脏我们家的地板。
孩子,我不会要求你门门功课都考满分,不会让你面对99分的地板哭泣。如果你喜欢画画,我会给你买水彩笔和画板;如果你喜欢打羽毛球,我会给你买羽毛球拍和羽毛球……
孩子,我不会在答应了周天带你去公园玩又失约,我会说到做到,不放空炮,不行咱们拉钩!
孩子,我不会把未完成的心愿寄托在你身上,我让你自由的成长,尽情的享受人生,涂抹人生。我不会刻意为你设计一条人生轨道,我要让你走一条自己的路。
也许,我还太小、太天真,可我知道,小孩子终究会长大。妈妈,你是否知道我这个做女儿的心思?