假如我是妈妈作文
当大人一定很爽吧!有着自由自在的生活,不用为考试而担忧,街上到处是服装店,不用为找衣服而发愁。哎!我也想当大人,去尝试一下当大人的滋味。
假如我是妈妈,我不会对孩子不负责任,而会把孩子带在自己身边,一有错,就让孩子改正。我不会因为哪个孩子小就偏心哪个。而是跟孩子讲道理,并把《孔融让梨》这个故事讲给他们听,让他们向孔融学习。
假如我是妈妈,我不会因为孩子考试不好而火冒三丈,对孩子打打骂骂,而是跟孩子一起分析错误的原因,记在小本子上,每次考试前拿出复习一下,以免下次出错;我不会让孩子学这个又学那个,而是根据孩子的特长跟爱好参加兴趣班,让孩子快乐成长,天天向上。
假如我是妈妈。我不会像其她妈妈一样,因工作太忙了,而不带孩子去游玩,而是每个星期天带孩子去郊游,去接触大自然,感受大自然。
假如我是妈妈……