假如我是一条鱼作文
伴随着一阵撕心裂肺的哭喊声,又一条鱼因抢救无效而死亡,在场的鱼目睹了这一幕,都不禁红了眼眶,小声抽泣着。
我是一条鱼,和所剩无几的同伴生活在一条臭水沟里。在这里,所有的生物都戴上了防毒面具,我作为一名医生,每天目睹同伴们一个个离我而去,心中像是有无数把锋利的剑刺进来。
“噗通”一声巨响,惊跑了鱼儿们,扰乱了我的思绪。定睛一看发现是个垃圾袋,不过我对这样的事情早已司空见惯,我和同伴们将它推向我们挖的一个专门装垃圾的大坑里。
路上,我遇见了龙虾老爷爷,他佝偻着腰柱着拐杖向我走来,瘦削的脸上失去了往日的光彩。
“好久不见啊!”“咳咳咳……”他剧烈咳嗽了几声,捶着胸口“唉,我这把老骨头怕是活不久了。”
“老爷爷别这样说,我们一定能挺过去的,到时我们大家一起离开这里去大海,您别担心,医院里还有抗生素呢。”我着急地说。
“算了吧,我知道你是好心,医院里的药不多了,不用浪费在我身上。”
说罢,他一头向旁边的石头撞去,我悲痛地扑了过去,他软软地倒在我的怀里,声音微弱:“好孩子,一定要带领大家走出困境啊!”然后便没了呼吸。
我伏在他身上大哭起来。
究竟是什么时候清澈见底的小溪变成了这样呢?还小时候与同伴一起玩耍时的快乐场景,然时不待人,同伴一个个离我而去,终于只剩我一个了。
我擦干了眼泪,心中燃烧着一团烈火,我必须带大家去一个新的地方生活,我不能忘记老爷爷的嘱托!
于是,我回到了医院。将所有鱼儿召集过来整装出发。
一路上无数垃圾从我们身边擦过,一只只鱼儿倒了下去,他们渴望着新的生活。可残酷的现实使他们眼里的光一点点暗下去。
最后,只剩我一条鱼了。
渐渐地,我感到头昏脑涨,一口血从我的口中喷出,我昏了过去,再也没有醒过来……