假如我是家长作文
每个家长都希望自己的孩子会成才,但我不太一样,你想知道我为什么不一样吗?
假如,我是一位家长,我会给我的孩子布置一个温馨而美丽的房间,摆上毛绒绒的玩具,让他(她)晚上抱着睡觉。晚上,我会给他(她)讲故事,教他(她)背儿歌,念唐诗,或者躺在草地上数星星。白天,我会陪他(她)跳皮筋,滑滑板,玩飞镖,滑旱冰,教他(她)不会的练习题,我不会让多多的作业把他(她)压得喘不过起来。成功时,我夸讲他(她);失败时,我鼓励他(她)我会告诉他(她)“失败是成功之母”的道理。我还会告诉他(她)“我不要最好,只要更好。”孩子,只要你快乐!
假如,我是一位家长,我会带孩子了解四季,认识这个奇妙的世界,获得生活中的知识。
春天,我会教他(她)植树,和他(她)一起浇水,一起施肥。让他(她)知道“自古以来,树木是为人们提供氧气的主要途径。”我会教他(她)观察小蚂蚁,让他(她)知道蚂蚁蕴藏着智慧的大脑,看着每当它举起比自己大好几倍的食物,教他(她)自力更生。
夏天,我会教他(她)捉蝴蝶,捉蜻蜓,看着蝴蝶牵引着他(她)的双脚,在花丛中跳跃、欢呼、玩耍。教他(她)认识夏季星空。还教他(她)了解蜜蜂窝的构造,知道蜜蜂这个小小的数学家。
秋天,我会带他(她)去看火红的枫叶,金色的稻田;告诉他(她)这是一个丰收的季节。
冬天,我会教他(她)堆雪人,滑冰。带他(她)观察雪花,知道小而平凡的雪花,却也可以这么美丽,这么谦虚。虽然,它好小,掉在地上就找不到了,但它叫来许多伙伴,大地就会被它征服。人要谦虚,也要团结。如果你是骄傲自大的,那没人会跟你做朋友,没人会理你;如果你是孤僻的“独行侠”,那你就什么事也做不了。
瞧,你觉得我是合格的家长吗?