清晨的第一缕阳光照了进来,床头的闹钟响了起来,这一切都在提醒我该给孩子们做饭了,我慢吞吞的走下床,揉着惺忪的眼睛,迈着有些醉意的步伐走进了厨房,可接下来的事情,却令我更加崩溃。
“怦”我手足无措的开着火,突如其来的声响又使我乱了阵脚,哦,原来是锅铲掉地下了,我舒了一口气,皱着的眉头缓缓舒展开来,又蹲了下身来将锅铲捡了起来。好不容易将菜下锅后,烟雾却呛得我睁不开眼睛。我勉勉强强地将饭做好,端到了饭桌上,唉,做饭好难啊。我不禁在心中感慨道。
饭桌上,一家人都在狼吞虎咽,我望着他们满足的神色,竟有些欣慰。谁知才刚刚是一脸满足神色的儿子,现已换上了严肃的神情,只见他语重心长的对我说“妈妈,告诉你个事呗,今天下午有家长会。”说完,他还对我哭笑了一下。听到他这番话后,我用求助的目光看向旁边的男人,“今天有工作,调不开,你去吧。”他的话仿佛是一根针扎在了我的心上, “还有,家里有点乱,你收拾一下吧。”听完这番话,本就面如死灰的我更加心如冷冰。
他们走后,我就立马干起了家务,钢开始还斗志昂扬,在经过左拖拖,右刷刷,上洗洗,下叠叠后就立马瘫在了床上,一下也不想动,我捏着自己酸痛的肌肉,揉着自己有些发胀的头,心里不禁抱怨道“唉,干家务好难。”
转眼就到了下午,我赶到儿子的班级,里面全都是家长,像一窝蜂子一样,有的家长在抱怨自己的孩子不上进,有的则夸奖别人家的孩子,我找到了一个空位坐了下来,老师来了,老师从孩子的学习竟谈到了家庭教育,我一看表,竟谈了两个半小时,我有些坐不住了,可一看到老师,家长那认真的神情,却只能坐好,唉,开家长会好难。
“叮铃铃”闹钟响了,它将我从想象的世界拉回现实,“起床吃饭了”听到妈妈的声音,我竟有些懵……。
有些时候,我们只一味抱怨,而不懂他们背后的苦衷,所以,多去理解他们,尊重父母,好好学习,不做他们的负担。