假如我是校长优秀作文400字
如果我是校长,我要把我的学校建成花朵的形状。一片片花瓣是教室,花蕊就是孩子们玩耍的操场。校园里种上许许多多花草树木,教室里开满鲜花,让孩子们在花香四溢中学习。
如果我是校长,我要创造出新的学习方法,让孩子们在玩中学,在学中玩。我要让任课老师每天早上把各个科目的学习重点及必要的练习写在黑板上,让孩子们从自己喜欢的科目开始学习。将所有的课堂学习内容安排在上午全部完成,作业也在课堂上完成。下午,我就让老师带着孩子们去散步、游玩。让孩子们在名胜古迹、大自然中学习,学习历史及课本上学不到的知识,让孩子们的学习生活在快乐中度过。孩子们的家庭作业是阅读,或跟父母一起做小实验。
如果我是校长,我要给孩子们每年放四次假,除寒假、暑假外,再安排春假、秋假。春天是万物复苏的季节,我要带孩子们去大自然感受春天的气息,让他们写生、摄影,将春天留在他们的画中;夏天,我要带孩子们去青山绿水间旅行,让他们在炎炎的夏日中感受山间溪水的清凉;秋天,我要带孩子们去野炊,让他们学会做饭、做菜;冬天,我要带孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,让他们在寒冷的冬天玩得开开心心。总之,我要让孩子们的假期生活丰富多彩。
如果我是校长,我一定要让我的学生们成为世界上最快乐的学生,让独特的花朵校园时时刻刻充满欢乐的气息!