假如我是校长优秀作文400字
不知道你有没有发现,现在的学生,或深沉,或古怪,或呆木,他们的心里似乎发生了偏差(现在学子的一种通用心病),是什么原因使他们造成如此严重后果呢?我是一位学生,我以为是考试和大量其他作业让学生对学习产生的恐惧心理。
假如我是一名校长,我首先会对教学进行改革:
(1)免去中考和大考,期末总结根据平时的成绩和表现确定。
(2)无直接回家作业,家庭作业主要是预习、复习课文,做一些有意义的活动,如科技小制作,激发孩子对学习、生活的热爱,动手动脑,让大脑更灵活。
(3)培养孩子兴趣,每周有个自由日,让同学自己选择课来上。课程一般有:作文佳作欣赏、美术、音乐、劳技制作、科技、趣味数学、体育等。
(4)为了让孩子会自立,校方将组织去海军营部、陆军营部、空军营部参加军训,以提高组织性、纪律性。
假如我是一名校长,我不会让祖国的栋梁成为“书虫”、“书呆子”,整天困在书堆中,而是让他们多运动,提高身体素质;多旅游,开阔视野,从尔热爱祖国。
假如我是一名校长,我绝不会让可恶的分数吃掉孩子的自尊心,让孩子对自己没有信心,说自己是“笨小孩”;我更不会让孩子自己欺骗自己,为了分数,心理畸形,甚至走上犯罪的道路。