假如我是校长优秀作文400字
假如我是校长,无意间想到这个题目,想想确实有很多想做的。
假如我是校长,我不会有成绩排名,考试只是一种检验有哪些知识学的不扎实的一种方法,为什么要排名呢?考试没错,错的是排名,应为考试排名不知道让多少诚实孩子学会了作弊。
假如我是校长,我不会有什么所谓的成绩好的班级成绩差的班级,你成绩好怎么了,你考上清华北大又怎么了,那只能证明你对老师教的知识接受的比较多而已,还能证明什么,学校的目的是育人,而不是把学生分成三六九等。
假如我是校长,我会建一个大大的操场,体育课和传说中的语文数学课一样也是主课,孩子可以选择自己喜欢的体育活动,足球,篮球,乒乓球……,孩子们来学校是成长的,建个操场不是让人看的,不是让人欣赏的,是让孩子们有自己的活动空间的。
假如我是校长,我不会让给孩子们留很多所谓的家庭作业,为什么有所谓的学校,学校就是教书育人的地方,如果回家还一直学习那还要家 干什么,不如住在学校算了,反正在哪的任务都是学习,还避免了路上因校车出现事故。
假如我是校长,我不会出现传说中的体罚现象,什么罚抄课文,什么罚站,什么……,罚能罚出什么啊,你来试试什么感受,小小年纪就在心里留下了阴影,这就是传说中素质教育啊。
假如我是校长,我不会给带传说中的绿领巾,让你带那么“鲜艳”的“红领巾”你试试什么感受,也不知道谁那么聪明,想出这么个独一无二的点子。
假如我是校长……