六年级作文:假如我是一棵小草
假如我是一棵不惹人注意的小草,使我的烦恼就会减少。
假如我是一棵小草,也许是最不起眼的那一棵,也许是最渺小的那一棵,那也始终是自由自在地生活着。我不会去和花儿们争光亮丽,也不会和大树们争高强壮,我只想做一棵默默无闻、无私奉献的小草。
假如我是一棵小草,在万物复苏之时,我就必须醒来,把春姑娘即将到来的信息告诉人们;当皑皑白雪悄悄融化,大地还未脱尽冬装,我就会带一簇绿色来到人间,为人们展现我最迷人的光彩。
假如我是一棵小草,我不要浇灌,也不要施肥,我要顽强地奋斗。我要到无边无际的草原上,在那茁壮成长,成为大自然中无所畏惧的一小部分。日复一日,年复一年,我凭借着自己弱小的身躯一步一步地走向奇迹,奉献出自己最大的一份力,让大自然中多一份生命的绿。
小草是渺小的,它没有花香,也没有树高,但小草象征着希望,象征着顽强。它的身躯是细小的,但它从不在困难面前低头,从不怕狂风暴雨,总是在人们最需要时为人们带去生命的信息。
假如我是一棵小草,我将在春天绽放出最“绿”与最完美无缺的一面,我将在秋天绽放出最“黄”的一面,我将在冬天依依不舍地熟睡。一年四季,我都会焕然一新,愿为人们付出自己力所能及的一切。
假如我是一棵小草……