假如我是科学家作文
科学家这个职业是很伟大,科学家这个职业是很奇妙的,科学家这个职业是很值得尊敬的。假如我是一名科学家,我一定要发明好多东西。
假如我是科学家,我要先发明一个水陆空三用汽车。这样的汽车外形独特,可以根据自己喜欢的样式自动更改。它还很迷你,虽然看上去小,但里面可大着呢!它最大的特点就是它可以在陆地上跑,像轮船那样在水上游,像飞机那样在天上飞。
假如我是科学家,我要发明一个万能大布袋。当汹涌的洪水、泥石流来到时,大布袋就可以把洪水、泥石流全部装进去,净化成淡水,提供给人们饮用。当大地震到来的时候,大布袋又会立马变成一双大手,把快经倒塌下来的房了托住,不让那些可爱、善良、活泼的孩子们没有一个属于自己的家。
假如我是科学家,我要发明一个奇形怪状的多功能的机器人。别看它长的小了点儿,样子有些难看,但它的功能可多了。它身上有着七个按钮,分别是七彩虹的七个颜色-----红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。有了这个机器人,你就可以好好地休息一下了,按一下红色按钮,它会自己出发去买你自己要买的东西;按一下橙色按钮,它会变成一个按摩师,为你来轻松的全身按摩,解除你一天的疲劳;按一下黄色按钮,它会马上想出适合你自己的笑话,讲给你听,让你开开心心的,忘记一切烦恼……
假如我是科学家,我还要发明万能足球、弹簧衣……我还要发明更多更多的高科技产品,去帮助人们解决更多更困难的事情。长大以后,我要向着科学家的目标前进,因为,科学家这个职业是美好的!!