假如我会克隆作文
如果有人问我:假如你会克隆,我会克隆什么?我想,我一定会毫无疑问地回答:我要克隆大气层、植物与动物。为什么呢?请听我细细道来:近几年来,我从报纸与电视上了解到,由于人类大量砍伐树木、追杀动物,使许多珍稀物种处在了濒临灭绝的边缘上。不仅这样,人类还大量滥用化学品,不注意生态环境,致使大气层变得稀薄。阳光直射在地球上,还发生了温室效应。因此,我想到了克隆。
首先,我要克隆大气层。可是,大气层不像有生命的物种,可以提取活细胞复制。怎么办呢?经过反复思考,我决定乘太空飞船,到大气层里,提取大气层的微颗粒,返回了实验室。接着我将“再生活粒子“注射进了微粒子,使他暂时成为活细胞。便投入了紧张的复制阶段。我在活细胞里提取了细胞,进行了复制,并倒入了营养水,不过几分钟,成群的大气层便复制了出来。我利用压缩技术,将大约200万平方米的大气层密封在真空管里。带上了太空,把大气层的破洞填好了。地球的气候顿时好了许多。
其次,该复制植物了。我们出动了全城人员,到各地提取了各种具有耐旱、抗暑、防水的植物细胞。进行了复制,将它们洒在了大沙漠上,浇上了不少营养水,我计算着:不到10分钟,它们都会长成参天大树。由于营养水的原因,沙漠也将变为肥沃的土地。我又把复制好的动物放进了大山林,地球上到处生机勃勃。
我相信,科技在发展,在不久的将来,这个愿望一定能实现。