在电视上,我知道了浮游生物,了解了蝴蝶是怎么生长的,但克隆羊多利的诞生简直让我入了迷,于是我开始异想天开,渴望有个和我一模一样的克隆人,相信这一定更有趣。
我累得睡着了,等我醒来时,却看到了第二个“我”。
我高兴极了,对她说:“从此以后,我就是你的主人的,你就叫沈小悦吧!你必须每天对我唯命是从。不然我就剪光你所有的头发。”我严肃地说道。
“好的,主人。”她对我点了点头。
从那时起,每天早上,“我”就早早地起床,不但帮妈妈做早餐,还会下楼去跑步锻炼身体,而我呢,每天早上都呼呼大睡,等爸爸妈妈走了才起床。零食自然成了我的早餐,每天堆积如山的作业和培训班都由“我”来完成,并且没有一点怨言。我感觉真是爽快极了。
因为“我”取得了优异的成绩,爸妈奖励了“我”一盒曲奇饼干和请吃一顿麦当劳。因为英语演讲获奖,妈妈说要带“我”去日本看雪。成绩全校前二十名妈妈奖励“我”一台平板电脑。每当“我”带回各种各样的奖励时,我都抢过来,“我”却服服帖帖地干家务。
终于有一天“我”开始反抗了,那天,我像往常一样叫“我”打扫房间卫生,而我却舒舒服服地躺在床上,一边吃着美味的汉堡,一边用平板看动画。谁知“我”把手一挥,说:“不干了。”我瞪着“我”生气地说:“你想让我剪光你的头发吗?”
“‘我’也想去日本看雪和迪斯尼呢。”
“不可能!”我惊呼道。思考了一下,想着再这样下去“我”就要代替真正的我了。
我推开房门跑去找妈妈,大声对妈妈说:“妈妈,她是假的。”此时此刻,“我”却帮妈妈倒水,妈妈拍拍我的肩膀笑着说:“勤劳刻苦才是我的好女儿。”
“呜,呜,呜……”妈妈不要我了,我着急地哭起来了。我一哭就醒了,原来是一场梦呀。我心里想:幸亏这不是真的,不然我就惨了,以后还是好好学习做真正的自己吧!