假如我是孙悟空作文
一个宁静的晚上,星星不停地眨着眼睛,我躺在床上看《西游记》,看到最精彩的时候,却迷迷糊糊进入了梦乡。
在梦里,我竟然梦见自己变成了孙悟空,可以七十二变啦!腾云驾雾,还能飞到五百八十千里之外,真的是千真万确,如假包换哦!跟电视里的孙猴子长得一模一样。
我眼珠子骨碌碌一转,想去其他的地方看看,就快速一跃而起,一个跟斗飞了五百八十千里,来到一个荒无人烟的大沙漠。我从头上拔了一撮猴毛,放在嘴里轻轻一吹,那些猴毛瞬间变成了五花八门的种子,有大树的种子,小花的种子,小草的种子……紧接着我又摇身一变,变成了一瓶快速生长剂,喷洒在种子上,种子立马长大,沙漠很快就变成了绿树成荫的地方啦!哈哈!看着自己的劳动成果,我心中无比自豪。
再来一个筋斗云,我又飞到了一个鲜花盛开的地方,旁边还有一条小河。可仔细一看,这条小河的下游却变成了一条臭河,许多鱼都死了,尸体漂在河面上,不是还有一股股臭气飘来,我不由也赶紧捂住了鼻子。原来,这里的人们一直往河里扔垃圾,所以才变成了现在这样。我丝毫不敢耽搁,赶紧变出了一个超强功能的吸尘器,把垃圾很快都吸了出来,我又拿了一个葫芦,吐出了清澈的湖水,让小河恢复了原来的模样,然后才腾云驾雾满意地飞走了。
就在这时,我听见有人在叫我,我努力睁开眼睛,眼前却模糊一片,使劲儿揉了揉眼睛,才发现是妈妈在叫我。唉!如果我真是孙悟空,那该有多好呀!